ГОРОДСКАЯ ДУМА ВИЧУГИ, С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ, ПРОДОЛЖАЕТ РАБОаТУ НАД СВОИМ МНОГОСТРАДАЛЬНЫМ САЙТОМ

А началось всё с заметки «Сайт городской Думы как зеркало Вичугской власти», опубликованной Vichuganews.ru 2 марта. В нём, как помнят читатели, руководству городской Думы было указано на ряд ошибок, опечаток, безграмотных ляпов, устаревшей информации и даже откровенных безобразий, размещённых на официальном(!) сайте представительного органа власти нашего города.

Затем, 11 марта, в заметке «Сайт Вичугской городской Думы: работа над ошибками», мы вновь вернулись к данной теме, отметив, что часть информации на думском ресурсе обновлена, но ещё и немало чего нуждается в доработке.

И тут начались странные вещи.

С начала текущей недели сайт Думы стал вообще недоступен для пользователей, а со среды явился перед вичужанами в таком вот новом обличье.

Стало понятно, что теперь думцы взялись за дело всерьёз, однако и тут не смогли удержаться от позорящих местную власть ляпов («рабоАтает»), «висящих» на сайте Думы вот уже третий день.

Что же произошло? Оказывается, кроме Vichuganews.ru, на творящиеся на сайте Думы чудеса также обратила внимание и Вичугская межрайонная прокуратура.

Три недели тому назад на имя председателя городской Думы Е. Морокиной поступило «Представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления», подписанное заместителем прокурора Е. Лавровой.

В представлении сообщалось, что прокуратурой проведена проверка, в ходе которой выявлены следующие нарушения:

— на сайте не размещены сведения о полномочиях Думы;

— не размещена информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения потребностей Думы;

— не размещены формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых Думой к рассмотрению;

— не размещён порядок обжалования муниципальных правовых актов;

— не размещены сведения об использовании Думой выделяемых ей бюджетных средств;

— не размещена информация о кадровом обеспечении Думы.

По мнению прокуратуры, «причинами выявленных нарушений является ненадлежащее исполнение требований законодательства… со стороны должностного лица, ответственного за данное направление работы».

А «условиями, способствующими указанным нарушениям, является отсутствие должного контроля руководителя в указанной сфере, что в свою очередь влечёт за собой нарушение прав и законных интересов граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».

В переводе с юридического языка на русский сие означает, что председатель Вичугской городской Думы Е. Морокина способствует нарушению прав избравших её вичужан.

Надо сказать, что часть высказанных претензий прокуратуры в настоящее время устранена или устраняется, но сам факт организованной таким образом «рабоАты» уже говорит о многом.

Если начальники не могут даже толком сообщить населению о том, чем они занимаются, то чем они на самом деле заняты? И за что получают зарплату?