ГОРОДСКАЯ ДУМА ОБЪЯВИЛА КОНКУРС ПО ИЗБРАНИЮ ГЛАВЫ ВИЧУГИ

Вчера 31 мая состоялось очередное заседание Вичугской городской думы. Среди прочих вопросов думцы, наконец, рассмотрели уже порядком затянутый ими же самими проект решения «О проведении конкурса по отбору кандидатур для избрания на должность главы городского округа Вичуга».

Напомним, что 17 мая десять народных избранников уже сорвали внеочередное заседание думы, которое должно было принять это судьбоносное решение, попросту не явившись на него. Но, видимо, извиняемся за выражение, оттягивать свой конец кое-кому больше было уже нельзя. По нашим данным, по этому поводу уже начали грозить пальчиком из высоких начальственных кабинетов, что, дескать, вы там в Вичуге совсем охренели что ли?

* * * * *

Как бы то ни было, но на вчерашнем заседании депутаты проголосовали-таки за назначение выборов нового вичугского мэра. Правда, ещё на немного (чувствуется «мохнатая лапа») оттянули всё-таки это событие.

По обновлённой вчера версии думского решения, первый этап мэрского конкурса состоится теперь уже 23 июля т.г. в 14 часов, а второй (вместе с «избранием» на думе) – в тот же день, в 14-30. Первое же заседание конкурсной комиссии (которая пока так и не сформирована) пройдёт 29 июня.

* * * * *

И – немного о текущих слухах. По нашим данным, М. Куприянов уже практически собирает чемоданы и готовится к отъезду из Вичуги. Кандидатура А. Верховского больше не рассматривается, кандидатура Ю. Гангуры – под вопросом.

Зато выплыл из небытия в качестве кандидата на пост главы Вичуги М. Баранов – депутат от «партии реальных дел», бывший руководитель приказавшего долго жить ДРСУ и нынешний директор финансово обескровленного и технически изношенного МУП «Городской водопровод». И, кстати, один из тех, кто отсутствовал на предыдущем заседании думы.

Также пока остаётся в силе и кандидатура нынешнего первого заместителя главы администрации Д. Домашникова.

Ждём дальнейшего развития событий.

М. Сметанин