ГРИМАСЫ КАПРЕМОНТА, или Помойка в центре города

Вы думаете, что на этих фото – последствия артобстрела в Донецке или развалины Пальмиры в Сирии?

Нет, это идёт капремонт кровли пятиэтажного жилого дома №22/2 по ул. Ульяновская в городе Вичуга Ивановской области. Ремонт сей, который выполняет одна ивановская фирма, начался ещё несколько месяцев тому назад, а кучи мусора, представляющие собой «останки» старой кровли, лежат на тротуаре около дома уже почти три недели, и вчера, как видно, на последнем фото, сброс их с крыши всё ещё продолжался.

И всё это время жители этого дома и случайные прохожие, рискуя получить куском шифера по голове, обходят место «бомбардировки» по проезжей части ул. Маёвка, также подвергая свою жизнь опасности.

Данное безобразие происходит в самом центре Вичуги – в 150 метрах от здания администрации города и в 40 метрах от входа в городской стадион. Управляющей компанией, как бы обслуживающей данный дом, является ООО «ЖРУ №1», совладелец и директор которой – В. Верховский, а ещё один совладелец – комитет по управлению городским имуществом (председатель – А. Верховский).

Также напомним, что так называемый капремонт проводится сейчас у нас полностью за счёт самих жителей. Как говорится, любой каприз – за ваши деньги.

М. Сметанин