ГУБЕРНАТОР ПОЗДРАВИЛ ТЕКСТИЛЬЩИКОВ С ДНЁМ… ИСЧЕЗАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В нынешней ситуации поздравления практически неуместны, почти что как на похоронах. Но – тем не менее.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, вчера 8 июня в городе Наволоки Кинешемского района состоялось «торжественное мероприятие, посвященное Дню работников текстильной и легкой промышленности».

В нём принял участие губернатор области П. Коньков, который, как пишет пресс-служба, «поздравил работников отрасли с профессиональным праздником» и, в частности, сказал:

«Ивановский регион сохраняет статус лидера в производстве хлопчатобумажного текстиля в России, до 80 процентов его выпускается именно на предприятиях нашего региона. Помимо этого принято серьезное решение о создании новой подотрасли, и мы практически готовы к строительству в Ивановской области (в Вичуге – Ред.) комбината синтетического волокна и индустриального парка… Предприятие (компания «Навтекс» – Ред.) нашло свою нишу, став лидером в изготовлении медицинского текстиля. Сегодня для нас совершенно очевидны перспективы его развития. Кроме того, город Наволоки вошел в программу по развитию моногородов, соответственно инвестиции пойдут не только в производство, но и на модернизацию инфраструктуры города…».

 * * * * *

Читая всё это, остаётся только удивляться оптимизму нынешней власти.

Опять «лидерство», «перспективы», «серьёзные решения» и, конечно же, как «Отче наш» – «комбинат синтетического волокна», «индустриальный парк» и моногорода.

Слова, слова, слова…