ДВА МЭРА В ОДНОМ КАБИНЕТЕ И ЖЕРТВЫ ЕГЭ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ

В советском фильме «Семнадцать мгновений весны» один из персонажей как-то заметил, что иногда «маленькая ложь рождает большое недоверие».

Так и у нас нынче послушаешь какого-нибудь солидного начальника на темы «социально-экономического развития», «драйверов роста», «участия в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата» и т.п., душа прям радуется за его компетентность и всестороннюю образованность.

А зайдёшь потом на информ-ресурс в интернете, освещающий деятельность организации, возглавляемой этим начальником, и офигеешь. Что за кадры там трудятся, откуда их набирают?

Вот – для примера.

Официальный сайт правительства Ивановской области (http://www.ivanovoobl.ru). Раздел: «Муниципальные образования Ивановской области», подраздел: «Городские округа».

Человек (потенциальный инвестор или просто гражданин) захотел поинтересоваться – что собой представляет «Городской округ Вичуга» (тут же скоро «индустриальный парк», говорят, построят). Нажал на соответствующий баннер (герб города) и увидел:

Те «жертвы ЕГЭ», что выложили здесь информацию о городе, похоже, не знают:

– что Вичуга находится в 73 км не к северо-западу, а к северо-востоку от Иванова;

– что в письменных источниках она впервые упомянута не в 1504-м, а в 1482 году, и именно как Вичуга, а не как «Вичюга»;

– что «в 1925 село Вичуга» не было «объединено с соседними фабричными посёлками», так как «село Вичуга» – это нынче посёлок Старая Вичуга, который находится в другом муниципальном образовании – Вичугском районе, в 7 км от города;

– что река Вичуга (Вичужанка) – приток не Волги, а Сунжи;

– что в Вичуге нет, и никогда не было «деревообрабатывающего завода»;

– что «выращивание пшеницы», «разведение крупного рогатого скота» и прочее, а также «дворцовый ансамбль графа Татищева» в качестве достопримечательности – относится не к Вичуге, а к Вичугскому району (другое муниципальное образование!).

Затем нажимаем на ссылку «Устав городского округа Вичуга»:

…и видят перед собой редакцию Устава города от 18.02.2009 года.

Для сведения правительства Ивановской области: с указанной даты Устав Вичуги менялся ещё 11 раз!

Теперь возвращаемся на предыдущую страницу и нажимаем на ссылку «Структура администрации города». Здесь вообще атас:

Оказывается, бывший глава Вичуги В. Ступин, который вроде как не работает с ноября 2015 года – никуда не уходил, и продолжает трудиться… вместе с новым мэром М. Куприяновым. Один в должности «Глава администрации города Вичуга», а другой на посту «Глава городского округа Вичуга». И, судя по одинаковому контактному телефону ((49354) 2-10-11), оба мэра располагаются в одном кабинете…

…Ну и как после всего этого можно верить нашим начальникам?

М. Сметанин