«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»: ЗАГОВОР ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА КОНЬКОВА?

Как мы уже сообщали, департамент здравоохранения Ивановской области и подчинённое ему руководство ОБУЗ «Родниковская ЦРБ» нацелились на закрытие роддома в городе Родники.

Также напомним, что две недели тому назад – 14 ноября т.г. – губернатор Ивановской области П. Коньков поручил директору департаменту здравоохранения С. Романчук и и.о. главы Родниковского района С. Софроновой «разрешить все вопросы, препятствующие работе родильного дома в муниципалитете».

«Прошу принять к безусловному исполнению, – заявил Павел Алексеевич, – не просто сохранить Родниковский роддом, но и привести медучреждение к современным стандартам. Все вопросы, все недочеты, в том числе кадровые, должны быть устранены, и роддом должен возобновить работу в максимально короткие сроки».

Вот так – ни больше, и ни меньше!

Однако, несмотря на данные губернатором поручения, чиновники в департаменте и местном ОБУЗе (название-то какое «говорящее»!) продолжают тихой сапой юридическую процедуру сокращения коллектива родильного отделения. У всех сотрудников отделения продолжают оставаться на руках уведомления о сокращении с 1 января 2017 года.

Медчиновники уже окончательно запутались в своих «показаниях». То они говорят о закрытии родильного отделения, то о «приостановлении» его работы, а новый главврач М. Пономарёва на днях предложила коллективу роддома «пойти после Нового года в отпуск». Какой может быть отпуск у уволенных?

Апофеозом этих чиновничьих метаний стали недавно озвученные ими планы по переводу гинекологического отделения в здание роддома. Учитывая, что все СанПиНы сие категорически запрещают, то такое «подселение» означает всё ту же ликвидацию родильного отделения.

Что касается и.о. главы Родниковского района С. Софроновой, то она, похоже, вовсе устранилась от «родильной» проблемы. Так же как и от странной ситуации вокруг недостроенного ФОКа. Не потому ли, что не чувствует себя уверенно, пока бывший родниковский мэр А. Пахолков также является и.о. – только в Кинешме, и не знает, что будет с ним, пока окончательно не посадили задержанного за 2-миллионную взятку «коренного» главу города на Волге А. Крупина?

Вот стабильность-то в чиновничьих рядах, блин!

А самая незавидная роль в созданной начальниками проблеме родниковского роддома досталась губернатору Конькову.

Что же происходит на самом деле?  Либо его подчинённые гнут свою линию за спиной начальника (заговор?); либо все поручения губернатора типа «сохранить» и «возобновить» – лишь на публику…

И то, и другое плохо.

М. Сметанин