ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ПОШЁЛ НАВСТРЕЧУ ЖИТЕЛЯМ ВИЧУГСКОГО РАЙОНА

15 июня в Вичуге по адресу: улица Урицкого, д.16 появился новенький дорожный знак с изображением автобуса. Он означает, что теперь общественный транспорт может здесь высаживать или забирать пассажиров на законных основаниях.

Для горожан почти ничего не изменилось, просто теперь «семёрка» будет останавливаться не у почтового отделения, а у магазина «Магнит».

Это событие – долгожданное для жителей Сошниковкого сельского поселения, которые с осени прошлого года могли сесть в свой деревенский автобус только на автостанции. О своей проблеме люди писали в различные инстанции, за них хлопотали и местная Сошниковская, и Вичугская районная администрации, и мы рассказывали об искусственно созданных для людей неудобствах.

Однако департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, в ведении которого решение подобных вопросов, слишком неповоротлив, потому ждать селянам пришлось очень долго.

Стоимость билетов до деревень Сошниковской, Зарубинской и Семёновской зоны не изменилась, так как этой остановки в маршрутах ещё нет. Она, как пояснили на Вичугской автостанции, введена лишь для удобства пассажиров. И те, кто будет добираться до своей деревни и от Вичугского вокзала, и с ул. Урицкого заплатят за билет одинаково.

А вот автомобилистам придётся вспомнить правила дорожного движения, и не оставлять свой транспорт возле магазина, как привыкли. Ведь безопасно парковаться можно не ближе, чем за 15 метров до и после нового знака. Иначе – штраф.