«ДЕПУТАТСКАЯ КОМНАТА» ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ

Нынешним летом большие московские начальники, напуганные ростом массовых акций протеста по всей стране, решили «отрегулировать» встречи депутатов от КПРФ со своими избирателями, поскольку данные мероприятия, особенно уличные, показались единороссам (у страха глаза велики) угрозой для их сытой, спокойной жизни.

Некоторые горячие головы из «вертикали власти» предлагали даже приравнять эти встречи к митингам и другим публичным мероприятиям, с подачей соответствующих уведомлений и т.п. С подобной проблемой, как мы уже сообщали, столкнулись, например, кинешемские коммунисты.

Однако в последний момент власти одумались (основная же часть депутатов всё-таки – сами единороссы!) и решили лишь немного «упорядочить» данные встречи народных избранников с избравшим их народом. С этой целью госдумой были приняты поправки в ряд федеральных законов, обязывающие депутатов всех уровней проводить встречи с избирателями «в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры». А «органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органы местного самоуправления) определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых… для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления».

В общем, встречайтесь депутаты с народом, но не абы как, а в специально отведённых местах, под присмотром чиновников и т.п.

И вот недавно эта новация докатилась и до Вичуги. Постановлением администрации г.о. Вичуга от 9 ноября 2017 года №1041 глава города М. Куприянов определил в качестве «специально отведенного места, помещения для проведения встреч депутатов с избирателями» – Малый зал МБУК «Культурный центр» по адресу: Ивановская область, г. Вичуга, ул. Большая Пролетарская, д.1.

Контроль за выполнением настоящего постановления (то есть за надлежащим поведением депутатов, в том числе и депутатов госдумы, надо полагать) возложен на первого заместителя главы администрации г.о. Вичуга Д. Домашникова.

В общем, теперь депутаты не забалуют. Вся городская дума во главе с Е. Морокиной все свои мероприятия пусть проводят только в малом зале «ногинского» ДК! Никаких вам «приемных «Единой России» в казённой гостинице, никаких танцев-плясок с избирателями в других, кроме Дворца, учреждениях культуры, образования и соцзащиты.

А если вы, уважаемые депутаты, не будете постановление М. Куприянова №1041 выполнять, то сами нарушителями федерального закона станете. Который ваши же старшие «товарищи» из «Единой России» и протащили…

М. Сметанин