ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ЮРИЙ СМИРНОВ – О НЕДОСТРОЕ И НЕСБЫВШИХСЯ ДЕТСКИХ МЕЧТАХ

Одна из самых злободневных и набивших оскомину тем для жителей города Родники Ивановской области – это проблема затянувшейся до неприличия достройки физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Написано об этом уже столько, что повторять эту позорную историю, право, не хочется, хотя многие родниковцы еще продолжают тешить себя надеждами, что обещания больших чиновников сбудутся, и ФОК в Родниках будет достроен «вот-вот буквально на днях».

Однако последний визит в Родниковский район депутата ГосДумы от партии “Единая Россия”, московского олигарха Юрия Смирнова показал, что эти надежды можно похоронить.

Вот что сообщает на эту тему пресс-служба районной администрации:

«1 июня рабочий день в Родниковском районе провел депутат Государственной Думы Юрий Смирнов.

В рамках визита, совместно с главой МО «Родниковский муниципальный район» Сергеем Носовым и заместителями главы, Юрий Смирнов посетил ФОК, где обсуждались вопросы завершения строительства объекта. Депутат Госдумы рассказал о том, что Минспорта РФ готово сотрудничать с Ивановской областью в рамках завершения строительства спортивных объектов, но региону необходимо выполнить данные Министерству обязательства.

«В 2015 году возникла необходимость в дополнительных средствах на достройку спорткомплекса. Тогда мне удалось добиться выделения денег по линии Минспорта из федерального бюджета для завершения строительства спорткомплекса в Родниках. Но при условии, что регион в качестве софинансирования выделит 50 млн. рублей. Этого сделано не было. Если бы в 2015 году деньги в региональном бюджете нашлись, спорткомплекс ввели бы в строй к началу 2016 года. Но сегодня мы имеем, то, что имеем – недострой и несбывшиеся мечты детей и их родителей», – сказал депутат Государственной Думы Юрий Смирнов.

По словам депутата, денег всегда будет не хватать. Но надо расставлять приоритеты при бюджетном планировании с прицелом на будущее, на то, какую пользу будет приносить этот объект детям и подросткам».

* * * * *

И на этой «оптимистичной» ноте – всё!

Если в предыдущие годы «высокий гость» из Москвы ещё регулярно подкармливал наивных родниковцев обещаниями о достройке ФОКа, то теперь, похоже, и этому пришел конец.

Также обращает на себя внимание то обстоятельство, что в вышеприведённой цитате для пресс-службы родниковской администрации Юрий Валентинович, как истинный спортсмен, изящно так перепасовал губернатору П. Конькову ответственность за «недострой и несбывшиеся мечты», фактически обвинив Павла Алексеевича в невыделении в 2015 году из областного бюджета софинансирования на достройку ФОКа.

За счёт же своих собственных средств (напомним, что семья депутата Смирнова за 2016 год, несмотря на кризис, «заработала» более 160 млн. рублей) Юрий Валентинович, по ходу, реализовывать мечты родниковских детишек не собирается.

Хотя, если кризис в стране и в мире будет развиваться такими же темпами, как сейчас, то в следующем году господин Смирнов сможет, чисто теоретически, взять под своё крыло не только ФОК, но и весь Родниковский район.

М. Сметанин