ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ МЕСТНОГО БИЗНЕСА ГЛАВА ВИЧУГИ СОЗДАЛ В АДМИНИСТРАЦИИ… ВТОРОЙ ОТДЕЛ ЭКОНОМИКИ

Вчера в администрации Вичуги состоялась встреча недавно назначенного директора недавно созданного МКУ «Агентство стратегического развития» Л. Радченко с предпринимателями города. Поддержать начинающего «агента» пришёл сам глава города М. Куприянов вместе со своим заместителем А. Верховским, который, судя по его появлениям на публике, ко всему прочему, уже стал и замом по экономике.

Любовь Александровна вкратце обрисовала вичугским коммерсантам «концепцию развития «Агентства стратегического развития» (именно так), которая вкратце свелась к следующему. «Агентство», по её словам, будет заниматься «реализацией проекта строительства комбината синтетического волокна», а также «быть буфером» (надо полагать, посредником) между предпринимателями и властью.

Ну, с комбинатом понятно – это святое, проект неоднократно одобрен и благословлён, наверное, даже президентом Трампом. А что касается предпринимателей… То, что говорила про это Л. Радченко, можно назвать консультированием, оказанием правовой помощи и т.д.

А чем же тогда в течение десятилетий в администрации занимался и занимается отдел экономики, предпринимательства и маркетинга? Не тем же ли самым?

Тут в разговор вмешался М. Куприянов, и пояснил, что отдел экономики мэрии ныне «завален отчётами», и им некогда общаться с коммерсантами. Поэтому и было создано новое учреждение, которое теперь, освободившись от бумажной рутины, наконец-то, займётся делом.

Фактически получается, что «Агентство» – это «отдел экономики 2.0».

Вот такая логика у наших чиновников. Для того чтобы побороть бюрократию, надо создать… ещё одно бюрократическое учреждение. Затратив на это, кстати, 2,5 миллиона бюджетных рублей.

* * * * *

И М. Куприянов, и Л. Радченко оба жители города Иваново. Работают они в Вичуге вахтовым методом, ночуя в гостинице, можно сказать, на чемоданах. Вполне возможно, что через год их в нашем городе не будет.

А что останется вичужанам? Планы, проекты, «моногорода», «комбинаты», ОДН, капремонт, частные котельные и тусклые уличные фонари? Плюс все предыдущие проблемы, включая так и не «поднятый с колен» машзавод и нищее, озлобленное население.

Грустно всё это…

М. Сметанин