«ДОБРЫЙ БАРИН»

Коротко – о встрече жителей посёлка Новописцово Вичугского района с представителем ивановских трудящихся в столичных кулуарах, депутатом государственной думы Юрием Валентиновичем Смирновым.

Во вторник 29 мая Юрий Валентинович подкатил к Новописцовскому Дому культуры на двух больших черных внедорожниках, с охраной и свитой. Сопровождал гостя глава Вичугского района Новиков М.Ю.

Первые впечатления от столичного депутата: сухощав, подтянут, сед. Дорогой костюм дополняют часики, ценой в половину годового бюджета нашего поселения.

Беседу Юрий Валентинович вел непринужденно, обращаясь к представителям местной власти и сопровождающим его лицам в подчеркнуто грубоватой форме.

Депутат немного рассказал о химических процессах, происходящих при производстве полиэфирного волокна. Поделился знаниями в борьбе с сорными травами. Коротко сообщил о своей учёной степени и знакомствах с «нужными» московскими господами.

Сопровождавший Смирнова человек с зализанными, мокрыми волосами рассказал собравшимся о заслугах Юрия Валентиновича и рекомендовал жителям посёлка Новописцово непременно проголосовать на выборах в областную думу за депутата от «Единой России».

Все пять вопросов жителей к народному избраннику были изложены на листочке, скопированы и переданы лично Юрию Валентиновичу «для детального изучения».

И тут же все эти вопросы, прямо на встрече были переадресованы московским гостем местным властям, со строжайшим указанием по их решению. Впрочем, денег на их реализацию никто не обещал.

В процессе общения с народом девушкой-секретаршей из свиты Юрия Валентиновича были сделаны фото- и видеоотчёты.

После чего гость укатил по ухабистой новописцовской дороге на свою малую родину – в Приволжск.

В клубном зале остались прохлада и легкий аромат дорогого одеколона.

Кислорода не хватало. И поселковые жители потянулись к выходу.

Селянин