«ДОРОГИ, КАК ПОЛЕ БОЯ ПОСЛЕ БОМБЁЖКИ…»

Из письма, поступившего в раздел «Контакты» сетевого издания VichugaNews.ru:

– Почему не поднимается вопрос о состоянии дорог в нашем городе? Дороги после зимы, выглядят как поле боя после бомбежки. От ямочного ремонта, который производился в 2017 году, не осталось и следа. Причем заплаты на многих участках вылетели уже через неделю после ремонта.

Сейчас многие семьи имеют автомобиль. Возят своих детей в детский сад, школу. В то же время улицы Володарского, где находится школа №13, улица Желябова, где находится детский сад №30, школа №6, это убитые дороги с очень плохим полотном. Наши чиновники, наверное, забыли, что вся страна борется со смертностью на дорогах, а люди на вышеуказанных улицах вынуждены ездить по обочине и полосе встречного движения. Да, нарушая правила ПДД, но на ремонт машины нужны деньги. В отличие от чиновников, жители города оплачивают ремонт авто из своего кармана, а не из бюджета.

Куда смотрит прокуратура города? В том же Иваново уже начали ямочный ремонт. Чего ждут у нас?

Я не очень умею писать всякого рода статьи, у Вас это получается значительно лучше. Но буду признателен, если вы поднимете этот вопрос. И укажете, какие либо суммы, которые будут вложены в наши дороги. Планы на ремонт с указанием дат. Сам я не смог найти ничего полезного. Спасибо.

* * * * *

Ну что, «отцы города»? Глас народа вам слышен?

Ждём от вас в самое ближайшее время обнародования в широком доступе вышеуказанной конкретной «дорожной» информации – суммы, сроки, ответственные исполнители. И, естественно, начала реальной работы по ремонту дорог и тротуаров «моногорода» Вичуга.

М. Сметанин