ДОЧЬ ОЛЬГИ ХАСБУЛАТОВОЙ ИЗБАВИЛАСЬ-ТАКИ ОТ «ГОЛОВНОЙ БОЛИ»

Вчера департамент образования Ивановской области официально сообщил о принятом решении о закрытии филиала ОГБПОУ «Ивановский энергетический колледж» в городе Комсомольске.

Напомним, что 11 января т.г. VichugaNews.ru в статье «Семья Ольги Хасбулатовой и правительство Ивановской области продолжают «оптимизировать» социальную сферу региона» уже обращалось к этой скандальной истории.

Тогда чиновники депобраза в лице его начальника О. Антоновой обещали, что «вопрос о дальнейшей судьбе филиала будет рассмотрен комиссией департамента образования Ивановской области в феврале-марте 2017 года». И вот – рассмотрели…

Выводы этой, по сути, «ликвидационной» комиссии, как всегда свелись, в основном, к чисто финансовым показателям: «неэффективность», «расходы бюджета», «затраты» и т.п. Как будто речь идёт не об учреждении образования, а о коммерческой фирме.

Когда же начальники говорят о таких вещах, как, например, «неукомплектованность кадрового состава» или «невостребованность выпускников филиала на рынке труда», то и здесь они откровенно лукавят.

Нынче все сокращения и «оптимизации» в социальной сфере Ивановской области идут по одному отрепетированному сценарию: сначала чиновники сознательно создают условия для того, чтобы какое-либо учреждение или направление в работе начало испытывать трудности, а потом объявляют о его «неэффективности».

Конечно, если в городе разрушить всю промышленность и не создавать новые рабочие места, то работать молодёжи будет негде. Если преподавателям платить копейки, то в штатах образовательных учреждений всегда будет «неукомплектованность».

В общем, просвета в рамках существующей системы не видно. Какое уж там развитие? Только разруха и деградация.

Напомним, кстати, что директором головного Ивановского энергоколледжа является Р. Нечаева – дочь О. Хасбулатовой, большого специалиста по сокращению учреждений социальной сферы. Теперь вот и Роза Данисовна стала достойным продолжателем этого «славного дела», избавившись наконец-то от своей главной «головной боли» – «неэффективного» комсомольского филиала.

* * * * *

А что интересно думают об этой безобразной истории такие уважаемые люди, как глава Комсомольского района, председатель Совета муниципальных образований Ивановской области О. Бузулуцкая, заместитель председателя облправительства И. Эрмиш, депутат Государственной Думы А. Хохлов и, наконец, сам губернатор области П. Коньков?

Или они не намерены никак воспрепятствовать закрытию комсомольского филиала энергоколледжа?

Из выступления губернатора Ивановской области П. Конькова о результатах деятельности регионального правительства за 2016 год:

«В целом в уходящем году мы исполнили все свои социальные обязательства… Правительство Ивановской области и я как губернатор видим свою задачу в том, чтобы совместно с депутатами Ивановской областной Думы, муниципальными образованиями создать благоприятные условия жизни для наших граждан, сохранить в регионе социальную и экономическую стабильность».

Вот такая у нас стабильность…

М. Сметанин