ЕСЛИ НЕ ПОЙДЁШЬ НА ВЫБОРЫ, ЗА ТЕБЯ ПРОГОЛОСУЮТ… ИНОСТРАНЦЫ

Каких только хитростей не придумывает «Единая Россия», чтобы удержать своё депутатское большинство в различных представительных органах власти – от Советов сельских поселений в самых глухих деревнях до Государственной Думы России!

Обжёгшись когда-то на фактах «неправильного» голосования в отдельных областях и городах страны, единороссы протащили в главный избирательный закон России – «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» 67-ФЗ угодные себе поправки.

Так были отменены, а потом восстановлены в пародийно-урезанном виде выборы губернаторов областей, краёв и других субъектов Федерации. Теперь они фактически назначаются сверху.

С 2010 года в Ивановской области и многих других областях также были отменены всенародные выборы глав муниципальных образований – городов и районов. Нельзя же, на самом деле, называть выборами сегодняшнюю практику, когда мэра города избирают полтора десятка ручных депутатиков по результатам «конкурсного» отбора комиссии, фактически назначаемой губернатором от ЕР Коньковым.

И в довершение всего власти отменили голосование «против всех» и минимальный порог явки, когда юридически депутатом может стать даже тот кандидат, за которого проголосовал только один человек — он сам.

Всё перечисленное, вместе с оголтелой агитаций «партии власти», безграничным использованием ею пресловутого «административного ресурса» и повсеместными махинациями на избирательных участках типа «третьей урны», казалось бы, обеспечивают ЕР полную победу при любых обстоятельствах.

Да не тут-то было! Оказывается, что не при любых.

Сегодня война между холодильником и телевизором складывается уже не в пользу последнего, и большинство людей, живущих нынче на зарплату в 10-12 тысяч в месяц, мягко говоря, раздражают единороссы, рассекающие на машинах за 5 «лямов» и живущие во дворцах в сотни квадратных метров.

И именно поэтому, из-за постоянного беспокойства о своих наворованных состояниях в условиях сегодняшней «стабильности», законотворители в синих жилетках приняли ещё один позарез нужный им закон.

Речь идёт о федеральном законе №300-ФЗ от 3 ноября 2015 года «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». К данному закону есть приложение под интересным заголовком «Число избирателей, проживающих за пределами территории Российской Федерации, приписанных к одномандатным избирательным округам для проведения выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ».

А вот кусочек этого приложения:

Номер одномандатного избирательного округа Наименование одномандатного избирательного округа Число избирателей, приписанных к одномандатному избирательному округу Иностранные государства, в которых проживают избиратели, приписанные к  одномандатному избирательному округу
91 Ивановская область — Ивановский одномандатный избирательный округ

20 318 

20 031

Канада 

Туркменистан

92 Ивановская область — Кинешемский одномандатный избирательный округ

9 367 

8 174 

8 445 

9 119

Бельгия 

Грузия 

Италия 

Чехия 

Зачем всё это сделано – из всего вышесказанного, наверное, и так понятно. Можно только добавить, что речь здесь идёт о гражданах РФ, постоянно живущих за пределами страны. Совершенно неважно, кто они по профессии и занимаемой должности. Ясно одно – человек с зарплатой 10, и даже 30 тысяч рублей живёт здесь, в Ивановской области, а не в Канаде. И как будут голосовать эти небедные иностранцы, тоже понятно. За синие жилетки…

Так что, земляк, ты должен понять, что в случае неявки на выборы, за тебя  проголосуют иностранцы с российским паспортом. Не позволяй решать свою судьбу какому-нибудь итальянскому или чешскому «полуэмигранту». Решай сам!