ЕСЛИ ПО БАЛАКИНУ ТЮРЬМА ПЛАЧЕТ, ТО ЧТО ТОГДА С НИМ ДЕЛАЕТ СТУПИН?

Иногда, для того, чтобы сказать людям правду, не надо устраивать громких разоблачений с помощью каких-то «секретных материалов», подслушиваний и подглядываний. Достаточно просто обращать своё внимание на то, что происходит вокруг, сопоставлять ФАКТЫ, и делать соответствующие выводы…

 

Факт №1. Градообразующее предприятие Вичуги – ООО «Машиностроительный завод» — фактически прекратило свою работу. Предприятие объявлено банкротом, за неполный год на улицу был выброшен почти весь его коллектив – около тысячи человек.

Факт №2. Машзавод входит в Группу компаний СУ-155, председателем Совета директоров и фактическим хозяином которой является М. Балакин – московский олигарх, миллиардер, депутат московской городской Думы от ЛДПР (партии Жириновского).

Факт №3. Вичугский машзавод, принадлежащий Балакину, обанкротил… сам Балакин (ООО «Машиностроительный завод» выступает в суде в двух лицах – и как кредитор, и как должник).

Факт №4: На протяжении многих лет бывший глава администрации Вичуги В. Ступин поддерживал с Балакиным «тесные рабочие взаимоотношения», о чём больше десятилетия без устали трещали все местные и неместные СМИ.

Факт №5. Эти взаимоотношения продолжаются и по сей день. Когда в конце прошлого года машзавод закрылся, а Ступин ушёл в отставку, то спустя всего две недели по адресу: г. Вичуга, ул. Литейная,1 (территория машзавода) было зарегистрировано свеженькое предприятие – ООО «Вичугская промышленная компания», соучредителем которого выступил… тот же Ступин. Было бы наивным полагать, что бывший мэр, а ныне просто пенсионер Ступин развил такую активную деятельность по «спасению» завода без ведома и участия Балакина.

Да и новый мэр Вичуги М. Куприянов в своём интервью также не скрывает этих странных связей. Цитата: «необходимо решать вопрос с машиностроительным заводом: чтобы реанимировать такое предприятие, без инвестиций не обойтись. И в настоящее время Вячеслав Григорьевич Ступин уделяет много времени и сил переговорам с партнерами предприятия, чтобы сохранить завод». Каково: пенсионер ведёт переговоры с «партнёрами предприятия»!!!

Факт №6. На протяжении последнего времени во многих городах России, в том числе и в Иванове, проходят акции протеста обманутых дольщиков – тех доверчивых граждан, которые вложили все свои кровные (нередко ещё и взяв в банках кредиты) в строительство жилья подконтрольными Балакину предприятиями. В результате этой супер-аферы (в орбиту которой оказались втянутыми и некоторые высокие чиновники!) только в Ивановской области тысячи людей остались и без квартир, и без денег, а многие ещё и с невыплаченными кредитами. И именно обманутые Балакиным дольщики стали основными участниками состоявшегося в минувшую субботу в Иванове митинга.

Факт №7. Деятельность Балакина, по-видимому, так достала всех, что ДАЖЕ партия «Единая Россия» вступилась за обманутых олигархом граждан. Так 2 февраля 2016 года депутат Государственной Думы от ЕР, известный в определённом смысле борец с коррупцией, руководитель «рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков» А. Хинштейн заявил в своём микроблоге в Твиттере буквально следующее:

Насчёт «забудьте», — это, конечно, вопрос дискуссионный (как же про такое забудешь?). А вот про «7-9 лет» — это круто, очень круто! Многие даже и спорить не будут…

 

И, наконец, главный вопрос, который больше всего должен волновать вичужан: если по Балакину (даже по мнению одного из руководителей партии «Единая Россия»!) плачет тюрьма, то что вместе с ним делает Ступин?