ЗАВТРА В ВИЧУГЕ ОТКРОЮТ ЭЛЕКТРОПОДСТАНЦИЮ, КОТОРУЮ ПОСТРОИЛИ… 5 ЛЕТ НАЗАД

Вот – план мероприятий правительства Ивановской области на ближайшие дни, предоставляемый правительственной пресс-службой и размещённый на правительственном же официальном сайте:

Красным выделено указанное чёрным по белому завтрашнее мероприятие – «ввод в эксплуатацию после реконструкции подстанции 220 кВ «Вичуга».

* * * * *

А вот – подраздел того же правительственного официального сайта – «Кадровый портал Правительства Ивановской области»:

Здесь, как видим, содержатся данные о заслугах прежнего главы Вичуги В. Ступина, и опять же красным выделена информация о том, что строительство вышеназванной электроподстанции в нашем городе было, оказывается, завершено уже 5 лет назад – аж в 2012 году. Вскоре после этого она была оснащена оборудованием, пробный пуск которого (подготовка к вводу в эксплуатацию) был осуществлён в декабре того же 2012 года, то есть больше 4 лет тому назад.

* * * * *

Чего же тогда собралось завтра вводить в Вичуге правительство Ивановской области?

Устроить мероприятие ради мероприятия?

А что? Одними будущими «достижениями», такими как непостроенный комбинат синтетического волокна, сыт не будешь. Чтобы картина «стабильности» и «развития» была полнее, надобно к ним прибавить и достижения прошлых лет, которые после соответствующей информационной обработки, могут выглядеть как новые.

Кстати, если помните, вичугский бассейн тоже открывали дважды: один раз в 2009 году – для министра спорта В. Мутко, сенатора Ю. Смирнова и губернатора М. Меня, а второй, в 2010 – уже для простых смертных…