ЗАЧЕМ ПРОСТЫМ ВИЧУЖАНАМ ТАКИЕ ДЕПУТАТЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ?

Напомним, что 11 ноября в Вичуге состоялся общегородской митинг протеста, собравший более 700 участников. Цели данного мероприятия – продолжение борьбы за отмену грабительской «мусорной реформы» и за отставку руководства города – главы Вичуги М. Куприянова и депутатов городской думы.

По итогам митинга была принята резолюция, содержавшая эти и другие требования, которая затем была направлена в адрес «заинтересованных лиц», в том числе М. Куприянову и председателю думы Е. Морокиной.

О том, что ответил мэр протестующим горожанам мы уже рассказывали.

Теперь представляем вашему вниманию ответ гражданки Морокиной:

Ну и как вам, вичужане?

Суть ответа председателя думы своим возмущённым избирателям можно, по нашему мнению, условно разделить на три части.

Первая – ЧТО депутаты ДЕЛАЮТ для того, чтобы помочь своим избирателям в борьбе против «мусорного беспредела»? Как, видим, по мнению Елены Вячеславовны, депутаты, оказывается, «постоянно проводят работу» по сохранению МУП «САХ и благоустройство», а также по всем вопросам, связанным с контейнерными площадками.

Разрешите не поверить. Работает по сохранению САХа только один депутат думы – директор этого предприятия Н. Пастухов, поскольку занимает таковую должность, и ему, как говорится, сам бог велел этим заниматься. Он же имеет самое прямое отношение (работа такая) и к контейнерным площадкам.

Все же остальные депутаты от «Единой России» и других партий-подпевал отличились только тем, что ещё в 2016 году внесли в вичугский устав поправки, отдавшие работу с местным мусором в загребущие частные руки областного «регионального оператора».

Ну и самым главным «борцом» с мусорным грабежом в Вичугской думе является, конечно же, депутат-справедливоросс И. Дементьев (это шутка такая), который по совместительству теперь ещё и представитель того самого грабящего жителей «регионального оператора».

Так что же депутаты делают по решению «мусорной проблемы»? Практически ничего полезного, только помогают обирать народ.

Да, тут ещё намедни челом били новому губернатору С. Воскресенскому, который пообещал «принять меры». Ну, так это мы и сами делать умеем – к губернатору обращаться. Для этого сидеть в думе на 80-тысячной месячной зарплате совсем необязательно…

Вторая часть – НЕ ХОТЯТ ЛИ депутаты от такого позора хлопнуть мандатами об стол и САМОРАСПУСТИТЬСЯ?

Из ответа госпожи Морокиной явствует, что – ну, очень не хотят. Как видим, в ответе приведён целый ворох законодательных обоснований, показывающих, что отозвать депутата в нашей демократической стране труднее, чем слетать на Марс.

А самим уйти – нужно «субъективное желание», на соизволение которого председатель думы «не вправе навязывать… своё мнение». Так не навязывайте, Елена Вячеславовна, уйдите сами, по своей инициативе, подайте пример коллегам.

Хватило же у вас «субъективного желания» не приходить на оба общегородских митинга протеста, на которых сотни ваших (потенциальных или фактических) избирателей высказывались о вашей депутатской деятельности весьма нелестно. Так пусть же хватит духу и на принятие решения об отставке. По собственному желанию.

И, наконец, третья тема – о том, что «рассмотрение остальных пунктов резолюции В КОМПЕТЕНЦИЮ депутатов городской Думы городского округа Вичуга НЕ ВХОДЯТ» (по-русски, конечно, будет «не входит»).

Это, естественно, не совсем так, поскольку в думе заседают: представитель регионального оператора, собственники двух управляющих компаний и директор МУП «САХ и благоустройство». К их компетенции «мусорная тема» совсем отношения не имеет? Да и мэр города, который тоже «некомпетентен», пусть и формально, но избран вами, граждане думцы. Так что отсиживаться в страусиной позиции как-то уж совсем нехорошо…

А нам с вами, уважаемые вичужане, зачем такие мэры и депутаты, которые ничего не могут сделать и ни за что не отвечают?

М. Сметанин