ЗА «ОПРЕДЕЛЁННЫЙ СДВИГ» В ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ КАПРЕМОНТА ОТВЕТЯТ МЕНЬ И КОНЬКОВ. СОВМЕСТНО И ПЕРСОНАЛЬНО

Сегодня в Москве перед депутатами ГосДумы, в рамках «правительственного часа» выступил министр строительства и ЖКХ РФ, бывший губернатор Ивановской области М. Мень.

По сообщению interfax.ru, Михаил Александрович заявил депутатам, что он готов брать на себя ответственность за реализацию программы капремонта жилья, но только вместе с губернаторами.

“Безусловно, наше министерство, и я как министр, берем на себя ответственность за реализацию этой программы, но, безусловно, вместе с руководителями регионов“, — сказал М. Мень.

Он напомнил, что новая система капремонта устроена так, что граждане могут либо открывать отдельный счет своего дома, либо их деньгами на капремонт будет распоряжаться единый оператор в регионе.

«Здесь функции министерства очень серьезные в области регулирования процесса, но контроль за оператором, назначением его руководителя – зона ответственности регионов», отметил М. Мень.

“Видим, что у людей больше вопросов не по тому, нужен такой проект или нет, а больше вопросов по качеству ремонта и по сохранности этих средств”, — отметил министр.

При этом он считает, что “уже сдвиг определенный есть”, хотя предстоит еще серьезная работа.

Комментарий Vichuganews.ru: Учитывая, что, например, по Вичуге программа капремонта жилья за 2015 год с треском провалена, знайте, уважаемые собственники квартир, что ответственны за это лично министр Мень и губернатор Коньков.

Правда, бывший мэр Вичуги Ступин в это время тоже в стороне не стоял, успешно построив в сентябре прошлого года около городской администрации собственный гараж.