ИЗ-ЗА «ФОКУСОВ» С ОСАГО ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ НАЧАЛЬНИЦЫ ВИЧУГСКОГО ГОССТРАХА

Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан о нарушении прав при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства РФ, регулирующего заключение договоров ОСАГО, сотрудники генерального агентства в г. Вичуга филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ивановской области необоснованно отказывают в заключении договоров ОСАГО, а также навязывают страхователям дополнительные услуги, не обусловленные требованиями федерального законодательства.

Руководитель генерального агентства в г. Вичуга филиала ПАО СК «Росгосстрах», выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ивановской области, нарушила требования федерального законодательства, тем самым допустила нарушения прав граждан.

По результатам проверки в отношении руководителя генерального агентства в г. Вичуга филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ивановской области, вынесено постановленное о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 15.34.1 КоАП.

Материалы направлены для рассмотрения в отделение по Ивановской области Главного управления Центрального банка РФ по ЦФО.

 prokuratura.ivanovo.ru