ИЗ ПОЧТЫ САЙТА: ЦВЕТЫ С ДУШКОМ

Количество читателей сайта Vichuganews.ru ежедневно прибывает. На кухнях, в рабочих коллективах, в соцсетях активно обсуждаются новости, которые публикуются на сайте. Отклики приходят и в раздел сайта «Контакты». Авторы писем не только выражают своё мнение по публикациям, но и рассказывают о других городских проблемах. Например, вот это письмо, пришедшее в качестве отклика на материал о нечестном бизнесе, открыло глаза на неприглядную сторону торговли самым красивым товаром — цветочным:

 

«Человек я немолодой, из дома редко выбираюсь. А на днях пришлось ехать по делу на другой конец города. Стою на автобусной остановке, жду автобуса, рядом ещё человек пять. Вдруг из ларька, расположенного в этом остановочном павильоне, выходит девчушка с ведром. И как плеснет содержимое чуть ли не под ноги людям! На замечание ответила: «Не лето ведь! Не могу же я по сугробам лазить, чтобы вылить воду за остановкой».

Оказалось, в этом магазинчике продают цветы. Девчонка была разговорчивой и поведала, что хозяин не местный, арендует помещение уже не первый год. Продавцы работают по 12 часов, а туалета нет. Вот и выплескивают грязную воду с остатками цветов и листьев, куда придётся. Официально они не трудоустроены, поэтому и жаловаться бесполезно. Да и потерять работу жалко, сложно найти другую в нашем городе.

Тут мой автобус подошел. Закончив все дела, прихожу на другую остановку, чтобы домой уехать. И вижу, что и на этой остановке ларек с цветами. И тоже нет ни воды, ни канализации! Значит и здесь точно также вся прилегающая территория залита «отходами жизнедеятельности» и «благоухает» далеко не цветами. А ведь эти ларьки на центральных улицах города стоят, в том числе, прямо под окнами прокуратуры и нарсуда. Понятно, что чиновники на автобусах не ездят. Но неужели не видят, что творится?

Продавцы, конечно, не виноваты. Но кто же тогда позволяет «цветочным королям» издеваться над своими работниками и загрязнять город?».

 

Кстати, по нашим подсчётам, сейчас в Вичуге работает 12 торговых точек, предлагающих покупателям цветы. В некоторых из них нет вообще никакой информации ни о предпринимателе, который ведет этот бизнес, ни о регистрации его бизнеса на территории нашего города. И получается, что привлечь к ответственности хотя бы за причинение вреда окружающей среде, некого. Или некому?

А на носу самый «цветочный» праздник – 8 марта. На несколько мартовских дней цветы станут самым востребованным товаром. Магазинчики будут работать сутками, чтобы обеспечить подарками всех желающих. А это значит, мусора и полных вёдер с нечистотами будет вылито на город ещё больше…