КАК ЖИВЁТ НОВОПИСЦОВО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ?

В минувшую субботу исполнилось ровно 100 дней со дня избрания Г. Гвоздева главой посёлка Новописцово Вичугского района.

Теперь стало модно отмечать этот символический рубеж. Или хотя бы подводить первые итоги правления.

По нашей информации, праздника в минувшие выходные по поводу этой знаменательной даты в посёлке не наблюдалось. Зато главу видели за работой – он собственноручно окашивал газоны напротив администрации.

Эта площадь в центре посёлка стала для Георгия Юрьевича основной заботой. Как он и обещал депутатам, соорудил здесь клумбу, из внебюджетных источников проложил дорожку из тротуарной плитки, поставил красивые фонари. Самолично следит за  чистотой и собственными руками подбирает каждую бумажку, которую ветром принесёт, или какой несознательный гражданин мимо урны бросит.

Урны занимают в работе Георгия Юрьевича и руководимой им администрации особое место. Рабочий день у коллектива начинается не с планёрок, а с очистки мусорниц, установленных в центре посёлка и в парке, и заправки в них новых мусорных пакетов.

Почему-то жители посёлка не берут пример со своего руководства и продолжают мусорить, игнорируют объявляемые им субботники. И обидно называют своего главу «дорогим дворником».

Хотя, новописцовский пример достоин подражания и должен быть распространён на прочие поселения не только Вичугского района, но и всей области! А что? Денег в бюджетах – кот наплакал, а муниципальные служащие должны как-то отрабатывать своё недешёвое содержание. Тем более, их коллеги из Вичуги тоже ударно трудятся в рабочее время на благо родного города — в парках и скверах.

Кроме благоустройства центральной части Новописцова, в июле здесь прошёл День посёлка. Говорят, без особых «изюмин», но и без происшествий. Скандалы, что сотрясали местную почву несколько последних лет, тоже поутихли. Идёт подготовка к сентябрьским выборам в Государственную думу.

Правда, оживления в хозяйственной деятельности, традиционно сопутствующего предвыборному периоду, в посёлке не наблюдается: не ремонтируются ни дороги, ни колодцы, ни освещение. Ни на что нет денег: поселковый бюджет урезали на треть. Тут уж не размечтаешься. К тому же нужно выполнять обязательства по софинансированию строительства дома на ул. Фрунзе по программе переселения из аварийного жилья. Посёлок должен за свой счёт провести к зданию коммуникации.

Вот такие итоги первых 100 дней правления посёлком Новописцово Г. Гвоздевым, который так стремился на этот пост. Поздравить его, похоже, не с чем. Разве что посочувствовать?