КАНЦЕЛЯРСКО-КЛИНИНГОВЫЙ КРИЗИС В ВИЧУГСКОЙ ПОЛИЦИИ

По информации Vichuganews.ru, в настоящее время МО МВД РФ «Вичугский» испытывает трудности со снабжением отдела канцтоварами, которые сотрудники нередко вынуждены приносить из дома.

Также проблемой, по причине недостатка финансирования, становится и уборка помещений в зданиях отдела по ул. Ленинградская. Говорят даже, что в скором времени аттестованным сотрудникам, видимо, придётся, взяв в руки швабры, самим убирать свои кабинеты.

Всё это, вероятно, – последствия деятельности бывшего начальника УМВД по Ивановской области А. Никитина, на днях приговорённого к 3 годам лишения свободы за «превышение должностных полномочий», нанёсшее государству многомиллионный ущерб. Приговор, кстати, весьма мягкий, поскольку п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ, по которому «проходит» бывший генерал Никитин, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

И, видимо, поэтому в вичугском отделе полиции не только не хватает канцтоваров и уборщиц, но и до сих пор не введено в эксплуатацию строящееся уже 4-й год здание изолятора временного содержания (ИВС).

А ведь кое-кто из вичугских нерядовых правоохранителей в своё время подписывал «Открытое письмо» в поддержку Александра Дмитриевича, и теперь, наверное, жалеет об этом.