КАПРЕМОНТ ЖИЛЬЯ: УТРОМ – ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ – СТУЛЬЯ

Как уже недавно сообщал vichuganews.ru, согласно «Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области», в 2015 году в городском округе Вичуга планировалось капитально отремонтировать 19 многоквартирных домов (МКД).

И, как уже говорилось, до начала декабря из этого массива МКД какое-то движение наблюдалось лишь на двух домах – Маёвка,10 и Ленинградская,68.

Что же изменилось за первую декаду декабря? Да признаться мало что…

По нашей информации, наконец-то с третьей попытки, предпринятой ивановской фирмой ООО «ИвСтройСтандарт», подписан акт выполненных работ по дому №10 по ул. Маёвка. Здесь имеющиеся безобразия, допущенные при ранее проводимых работах по ремонту панельных швов, были якобы устранены.

На доме №68 по ул. Ленинградская ООО «Ремонтно-строительная компания» (г. Иваново) выполнило не более четверти от запланированного объёма работ по капитальному ремонту крыши, и в установленный срок – к началу 2016 года – естественно, завершить ремонт не успеет. Здесь, кстати, есть ещё одна проблема – реально работы выполняет не само ООО «РСК», а его субподрядчики, коих сменилось уже аж 4 штуки.

Что касается остальных домов, то недавно ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» (К. Шамин) провело процедуру так называемого «комиссионного отбора», в результате которой определило как объекты будущего капремонта ещё 13 вичугских МКД (из числа тех же 19-ти, приведённых в предыдущей информации) по следующим адресам:

– улица Богдана Хмельницкого,41-а;

– улица Большая Пролетарская,9/1;

– улица Маевка,12;

– улица 50 лет Октября,4;

– улица 50 лет Октября,12;

– улица 50 лет Октября,21;

– улица 50 лет Октября,25;

– улица Ульяновская,18;

– улица Урицкого,10;

– улица Ленинградская,36;

– улица Ленинградская,42;

– улица Ленинградская,77;

– улица 1-я Свердловская,3.

Реально работы на этих 13 домах должны быть выполнены в 2016 году (если ничего страшнее, чем сейчас, не случится). Предполагаемый исполнитель работ по этим МКД – ООО «Феникс» (естественно, г. Иваново).

Что касается остальных 4 домов (ул. Б. Хмельницкого,41-б и 43-а, ул. Ленинградская,20 и 56), то о них история в лице «регионального оператора» вообще умалчивает.

Подведём печальный итог. Правительственной программой запланировали в 2015 году отремонтировать в Вичуге 19 домов. Реально отремонтировали, можно сказать, полтора дома. Планировали собрать с жителей, и так уже измученных кризисом и организованным, как теперь становится понятным, «сливом» машзавода, 100% денег в виде платежей за капремонт. Реально собрали 60%.

Вам это ничего не напоминает, уважаемые вичужане?

 

– Когда же вы стулья принесете?

– Стулья против денег.

– Это можно.

– Деньги вперед. Утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья.

– А может быть, сегодня – стулья, а завтра – деньги?

– Можно. Но деньги – вперёд!!!