КОЛИЧЕСТВО НОВОГОДНИХ ЁЛОК В ВИЧУГЕ НЫНЧЕ СОКРАТИТСЯ ДО ТРЁХ

Каждый год в декабре в Вичуге начинается установка уличных новогодних ёлок. В прошлом году, «под занавес» «эпохи Ступина» и, видимо, в связи с этим, их было установлено рекордное количество – целых пять штук. И на всё про всё – заготовку, транспортировку, установку, демонтаж и т.д. – было потрачено почти ПОЛМИЛЛИОНА рублей.

Нынче на такой «пир во время чумы» у начальников нет ни денег, ни, похоже, смелости.

По информации из администрации г.о. Вичуга, установка новогодних ёлок в этом году начнётся только в конце декабря. Количество лесных красавиц (правда, все они будут сборными из елового лапника на металлических каркасах) будет уменьшено до трёх.

Ёлки будут установлены в трёх микрорайонах города – Гольчиха, Тезино и «Центр». Главная ёлка города займёт своё место около Дворца культуры (МБУК «Культурный центр»).

Что касается «цены вопроса», то, по сообщению главы города М. Куприянова, «учитывая сложное финансовое положение, был проведён ряд совещаний с руководителями предприятий города, на которых они выразили готовность выполнить часть работ за счёт собственных ресурсов. На те работы, которые не смогут быть выполнены за счёт средств предприятий, планируется выделение финансовых средств из бюджета городского округа Вичуга в размере не более 150 тыс. руб.».