КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВИЧУГИ ЗА 2015 ГОД ВЫПОЛНЕНА ЧАСТИЧНО

Так, по крайней мере, считает глава Вичуги М. Куприянов, внёсший на последнее заседание городской Думы проект решения об утверждении отчёта об исполнении указанной программы за прошлый год.

В пояснительной записке к данному проекту сообщается, что на реализацию мероприятий «Комплексной программы социально-экономического развития» Вичуги на 2015 год было запланировано выделить 354 841 000 рублей, а реально выделено 345 974 946 рублей, то есть почти на 9 млн. меньше.

Причём недофинансирование случилось из-за невыделения средств именно из городского бюджета, когда как из областной казны и «собственных средств» (то есть средств предприятий и учреждений) денег поступило даже немного больше запланированного.

Всего из 127 мероприятий Программы выполнено полностью 109, частично – 18.

К «частично выполненным», в основном, относятся мероприятия, предусмотренные в таких разделах программы как «Жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт», «Уличная уборка» и «Образование».

Вообще же сам этот документ — «Комплексная программа социально-экономического развития» — по правде говоря, имеет весьма слабое отношение к реальному социально-экономическому положению города. Хотя бы в силу своего названия: какое уж там развитие…