«КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА» ВИЧУГИ УТЕКАЕТ В… КАСПИЙСКОЕ МОРЕ

Вот уже неделю, со вторника 17 апреля в самом центре Вичуги – у фасада дома №14 по ул. Большая Пролетарская бьёт-струится из-под землю ручеёк (на фото вверху). По всей вероятности, это результат лопнувшей под землёй водопроводной трубы, относящейся к хозяйству МУП «Городской водопровод».

Ручеёк небольшой. Но течёт уже неделю!!! Выбиваясь из-под асфальта, вода струится вдоль обочины дороги, затем сворачивает между домами №№14 и 12/14, стекает во двор дома №12 по ул. Ульяновская, а затем в речку Чернавку (Пезуху).

Пезуха впадает в Сунжу, та – в Волгу, а Волга, как всем известно из школьных учебников, в Каспийское море.

В нищем городском бюджете Вичуги и на счетах небогатых муниципальных предприятий денег, как известно, негусто. Но, тем не менее, вот уже неделю(!) вода бесплатно утекает в Каспийское море.

Думаете, никто об этом не знает?

Отнюдь! С прошлой недели в курсе происходящего:

– директор МУП «Городской водопровод» и по совместительству депутат городской думы по данному подтопляемому округу М. Баранов;

– директор ООО «ЖРУ», обслуживающего подтопляемый дом №14 по ул. Большая Пролетарская, С. Палкин;

– заместитель главы администрации по ЖКХ-вопросам В. Смирнов

А вчера данный оазис «комфортной городской среды» Вичуги посетил сам глава города М. Куприянов. А посетив, заверил, что с ручейком, как и с другими здешними жилищно-коммунальными безобразиями, городские власти справятся в самое ближайшее время.

Жители ему поверили. Да и как не поверить, мэр ведь всё-таки, а не какой-то там межрегиональный кооператор.

…Выезжая со двора дома №14, машина господина Куприянова немного застряла в здешней «комфортной городской среде», да так, что её пришлось слегка выталкивать. Ну да это ничего, главное, чтобы в Сирии всё нормально было…

М. Сметанин

Р.S. Буквально за полчаса до опубликования данного материала, начальники «проснулись», и около ручейка появились рабочие с техникой (на фото внизу). Что ж, лучше поздно, чем никогда. Правда, при этом, без каких-либо объявлений для жителей на подъездах, в одночасье исчезла вода во всех окрестных многоквартирных домах на неопределённый срок («Как сделаем», – говорят работяги). Но это так, мелочи, нам на это нечего смотреть…