КОРЕНЬ ЗЛА, ИЛИ КАК МЫ САМИ СЕБЯ ОБМАНЫВАЕМ

Читая всякие «умные» популистские заметки об обмане и грабеже населения государством, я часто натыкаюсь на явную глупость, некомпетентность и подтасовки «борцов за права трудящихся и народа России».

Самая популярная тема сейчас – пенсионная реформа: её «людоедская» суть, «грабёж», неэффективность государства и пенсионного фонда и прочие нелицеприятные словеса.

А в чём, собственно, суть проблемы?

Нам вещают два противоположных аргумента сторонники и противники реформы:

– сторонники – о снижении положительного соотношения работающих к пенсионерам, что приводит к невозможности профицита пенсионного фонда,

– противники – об ограблении населения за счёт присвоения «честно заработанных» пенсий от пенсионных отчислений в течение жизни.

И те, и другие аргументы настолько же ВЕРНЫ, насколько – ЛИЦЕМЕРНЫ.

Не буду расписывать несостоятельность аргументации обеих сторон, а опишу читателям общую РЕАЛЬНУЮ картину.

А она достаточно проста. Мы все живём в стране, в которой капиталистический строй пришел на смену социалистическому, при этом большинство граждан ментально осталось в эпохе социализма, где государство служило одной цели: заботе о благе всего общества путём справедливого распределения общественно производимых материальных благ.

В капиталистическом же обществе государство так же распределяет и заботится… Но заботится оно о защите интересов правящего класса – буржуазии, и распределяет материальные блага также в пользу буржуазии – путём ограбления остальной части населения. Поэтому ВСЁ, что делает данное государство: законы, пропаганда, внутренняя и внешняя политика, оно делает только с одной целью: ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ БУРЖУАЗИИ. И ЭТО ДАВНО И ВСЕМ ПОРА ПОНЯТЬ!!!

Ну и теперь о пенсиях. Пенсия при капитализме – ЗАВОЁВАННАЯ ТРУДЯЩИМИСЯ в ходе политической и экономической БОРЬБЫ с буржуазией награда за победу в виде ВЫНУЖДЕННОЙ РЕГУЛЯРНОЙ ВЫПЛАТЫ ИЛИ БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА, а не какая-то конституционная и моральная обязанность государства или накопленная трудом сумма денег работником в течение жизни. И это ТОЖЕ НУЖНО ДАВНО ПОНЯТЬ!!!

А что же мы имеем на сегодняшний день? А мы имеем социалистическое представление о пенсиях в головах и реальное пенсионное обеспечение в капиталистическом государстве, которое путём тотальной пропаганды сохраняет в головах граждан социалистическое представление о пенсионном обеспечении.

Как же РЕАЛЬНО обстоит дело с пенсионным обеспечением?

Пенсионные отчисления граждан НЕ ЯВЛЯЮТСЯ реальными их пенсионными отчислениями: отчисления производит РАБОТОДАТЕЛЬ – путём обременения опосредованным налогом на ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ВКЛЮЧЁННЫМ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДИМОГО ПРОДУКТА. И налог этот принудительно передаётся государству через банковскую структуру под названием «Пенсионный фонд», а работник ПОВТОРНО грабится государством, оставляя свою заработную плату в магазине, оплачивая ПОВТОРНО своё же у него отнятое!!! За что потом государство кидает как кость бездомной собаке пособие в виде пенсии и других социальных выплат.

Поэтому поднятие пенсионного возраста – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТРЕТЬЯ ШКУРА, СНЯТАЯ С ОВЦЫ, а не «беспредел и некомпетентность власти».

Поэтому все сладкие песни и рассуждения о борьбе за поднятие зарплат, увеличение пенсий за счёт налогообложения и увеличения зарплат – ОБМАН, ибо, требуя увеличения зарплат и пенсий, изменения структуры налогообложения, вы ТРЕБУЕТЕ ГРАБИТЬ ВАС ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

«А за что же тогда бороться?», – спросите вы. Отвечу – БОРОТЬСЯ НУЖНО ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.

В чем это выражено? Перечислю по пунктам:

  1. Упразднение «пенсионного фонда» как структуры распределения в государстве и передача функций пенсионного обеспечения граждан государству напрямую через бюджет.
  2. Установление фиксированного размера пенсий с МИНИМАЛЬНЫМ И МАКСИМАЛЬНЫМ её размером, НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ ДОХОДА ГРАЖДАН В ТЕЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Максимальный размер пенсии не должен превышать минимальный более чем на 50%, и рассчитываться должен из общего трудового стажа работника.
  3. Минимальный размер пенсии должен обеспечивать гражданину достойную жизнь в прямом понимании, а не в размере «потребительской корзины».
  4. Все дополнительные выплаты к пенсии (формальное её увеличение) должны быть исключены. Пенсия – достойное обеспечение государством старости, а не средство наживы или дохода.
  5. Право гражданина на труд закреплено конституцией и не имеет ограничения по возрасту. Поэтому гражданин имеет право продолжать трудовую деятельность при достижении пенсионного возраста, в случае его на то желания и физической способности, и получать заработную плату совместно с заслуженной пенсией, но, не имея никаких дополнительных преференций, за исключением увеличения общего размера трудового стажа, если его недостаточно для получения максимального размера пенсии.

А. Огурцов