«КОРОЛЬ СВАЛКИ» СОБРАЛСЯ В ГОСДУМУ

По информации избирательной комиссии Ивановской области, 21 июля сдал документы на выдвижение кандидатом в депутаты ГосДумы на выборах 18 сентября т.г. не кто иной как Павел Вениаминович Попов.

Это тот самый Попов, который является соучредителем нескольких «модификаций» «ОООшек» в Ивановской области с одинаковым названием «Чистое поле», занимающихся утилизацией твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Это тот Попов, который 21 февраля 2014 года подписал с первым заместителем главы администрации Кинешемского района С. Карповым «Договор аренды земельного участка» №1-14, по которому ООО «Чистое поле» (ИНН 3706015727) получило за смехотворную сумму (13 068 рублей в год) 15 га земли под городом Наволоки для обустройства т.н. «межмуниципального полигона ТБО».

Это тот самый Попов, чьё предприятие якобы вложило 62 млн. рублей в данный «полигон», который как был чистым полем (без кавычек), так им и остаётся.

Это тот самый Попов, действия которого уже несколько лет держат в состоянии стресса десятки тысяч жителей Кинешемского района, в настоящее время готовых на любые акции протеста против загаживания земли, воды и воздуха на той территории, где живут они сами и их семьи.

И это, наконец, тот Попов, «благодаря» стараниям которого с 1 сентября т.г. Кинешма, Вичуга, Кинешемский, Вичугский, Заволжский и Юрьевецкий районы должны будут свозить на “полигон” под Наволоками весь свой мусор. А жители и организации этих городов и районов станут платить за вывоз ТБО по повышенным тарифам.

Спасибо ему большое за всё за это!

Дополнительно обращаем внимание читателей на 3 важных обстоятельства.

Во-первых, вся эта возня с «межмуниципальным полигоном ТБО» под Наволоками идёт под патронажем руководства Ивановской области и «встроенных» в «вертикаль власти» местных начальников. Чего, например, стоят принятые в пожарном порядке Вичугской городской Думой под руководством Е. Морокиной изменения в Устав города, снимающие юридические препоны для вывоза вичугского мусора в Наволоки.

Во-вторых, П. Попов выдвинут в ГосДуму от регионального отделения партии «Справедливая Россия». Теперь, наверное, можно сделать вывод о том, что это за партия, и насколько она «справедлива» для большинства жителей Ивановской области.

И, в-третьих, Павел Вениаминович сделал хитрый ход, и баллотируется не по Кинешемскому округу (в который входят все вышеназванные, охваченные «мусорной революцией» муниципальные образования), а по Ивановскому. От греха подальше.

Но вряд ли это поможет ему на выборах. Бесконечно испытывать терпение народа нельзя.