КРУГОВОРОТ НАЧАЛЬНИКОВ В ПРИРОДЕ

На днях в соседнем Родниковском районе в очередной раз сменился глава. На смену отставленному А. Малову, пришёл (вернулся) новый (старый) А. Пахолков.

Да-да, тот самый Пахолков, который когда-то был в Родниках первым замом у С. Жубаркина, потом стал главой, затем, в 2016 году переместился в Кинешму, в 2020-м был заменён здесь на В. Ступина, и вот опять вернулся в родную гавань…

А вообще это интересно, как одни и те же фамилии глав городов и районов тасуются, как в старой, порядком засаленной колоде. И больше всего, почему-то это касается Кинешмы, Вичуги и Родников, с небольшим вкраплением ещё некоторых других муниципальных образований Ивановской области.

Вот – круговорот известных фамилий за последние примерно 10-15 лет.

В. Ступин: глава Вичуги – «коммерческая пауза» — глава Кинешмы.

А. Пахолков: первый замглавы Родниковского района – глава Родниковского района – глава Кинешмы – пауза – глава Родниковского района.

П. Плохов: начальник отдела Родниковской городской администрации – главный специалист администрации Ивановского района — глава Тимошихского поселения Ивановского района — глава Новоталицкого поселения Ивановского района – глава Вичуги.

С. Жубаркин: глава Родниковского района – глава Ивановского района – депутат Шуйской городской думы – тюремный срок – глава Юрьевецкого района.

Поговаривают, что когда «вечный» 75-летний Ступин всё-таки уйдёт с поста мэра Кинешмы, его место займёт всё тот же… Жубаркин. И судимость не помешает. Даже наоборот…