КРУЖЕВНАЯ ИЗБА АНАТОЛИЯ БУРОВА

Перед вами – часть страницы официального сайта Ивановской областной думы.

Здесь можно прочесть о том, что 11 сентября в стенах главного законодательного органа Ивановской области состоялось заседание Экспертной комиссии по подведению итогов конкурса среди объектов деревянного зодчества – «Изба кружевная». Мероприятие провёл первый заместитель председателя облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» А. Буров.

Не зацепило? Усилить?

В то время, когда Ивановская область находится в той части тела, на которой сидят, когда немало бывших местных чиновников и депутатов тоже… сидят за воровство и взятки, когда по рейтинговым оценкам губернатор П. Коньков – худший в России, а население всё глубже погружается в нищету…

…В это самое время второе лицо представительной власти в области, руководитель фракции «правящей партии» занимается… «экспертной оценкой» и банальным разглядыванием резных наличников, заборов, балюстрад и петушков на крышах.

Теперь понятно, почему, например, председатель Вичугской городской Думы Е. Морокина не пропускает практически ни одного развлекательно-праздничного мероприятия – берёт пример с областного начальства.

Да они хоть бы вид делали, что без устали с утра до ночи людские проблемы решают. Нет, уже не стесняясь озлобленного, в том числе и их поведением, населения, а наоборот – назло ему – со страниц сайтов и с экранов телевизоров льётся безудержный оптимизм и череда праздников-конкурсов-презентаций и т.п.

Бесконечно так длиться не будет.

М. Сметанин