КТО ПОЛОЖИЛ ГЛАЗ НА ИВАНОВСКИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ АПТЕКИ?

Вчера на официальном сайте Ивановского обкома КПРФ была опубликована статья за подписью второго секретаря обкома, руководителя фракции КПРФ в Ивановской городской думе А. Бойкова о том, что власти областного центра во главе с мэром В. Шарыповым форсируют приватизацию сети муниципальных аптек – ООО «Фармация» Фрунзенского района города Иваново.

Подробности этой очередной скандальной истории можно прочесть ЗДЕСЬ.

Скажем только, что это муниципальное аптечное предприятие включает в себя 8 объектов недвижимости общей площадью почти 2,5 тысячи кв. метров, с оборудованием и т.п.

И всё это хозяйство шарыповская администрация намерена продать всего за 50 млн. рублей. И это в Иванове, а не в Пестяках! С чего бы вдруг?

Ситуация развивается по обычному для нашего смутного времени сценарию: названная аптечная сеть вдруг в одночасье (только в 2017 году) стала убыточной, и начальники никак не хотят ей помочь или вникнуть в проблему, а тупо клонят к одному – продать. А там хоть трава не расти…

* * * * *

Кому это всё нужно?

Ничего не утверждаем, а только предполагаем, что возможным выгодоприобретателем в этой скользкой ситуации может быть многоликая фирма под общим брендом «Волжская мануфактура», имеющая давние и прочные связи с одним широко известным в определённых кругах господином – щедрым благотворителем, ярким меценатом и общественным деятелем «официально-патриотического» толка.

Сейчас эта «Мануфактура» имеет только в Иванове уже больше десятка аптек, не говоря обо всей области. А пресловутый кризис может «помочь» расширить данную частную аптечную сеть, в том числе и за счёт приобретения муниципальной собственности.

А что? Как говорится, кому война, а кому – мать родна.

М. Сметанин