КУПРИЯНОВ – ВСЁ, СЛЕДУЮЩИЙ БАРАНОВ: THE SHOW MUST GO ON…

Ну вот, наконец-то, туман в коридорах вичугской власти, кажется, окончательно рассеялся.

Вчера 4 июня в 16 часов состоялось внеочередное заседание городской думы Вичуги, на котором депутаты:

– приняли заявление депутата по одномандатному округу №1 М. Баранова о «сложении депутатских полномочий по собственному желанию»;

– отменили только что принятое ими самими в прошлый четверг решение «О проведении конкурса по отбору кандидатур для избрания на должность главы городского округа Вичуга», коим, напомним, назначали сей конкурс на 23 июля т.г.;

– сразу же, не приходя в сознание, опять приняли решение с таким же названием, но с другой датой проведения конкурса – 9 июля 2018 года;

– внесли изменения в структуру городской администрации, увеличив количество заместителей главы этой самой администрации на одну единицу.

* * * * *

Дальше произойдёт следующее.

Сегодня 5 июня вышеупомянутый гражданин Баранов будет уволен с занимаемой им до последнего времени должности директора МУП «Городской водопровод» и, также освобождённый от бремени депутатских полномочий, назначен, как калиф на час, на промежуточную должность замглавы администрации, специально под него накануне временно созданную.

Завтра 6 июня в 10 часов состоится (теперь-то уж не разбегутся!) ещё одно внеочередное заседание думы, на котором депутаты примут отставку (естественно «по собственному желанию») главы города М. Куприянова. А временно исполняющим обязанности главы города будет назначен М. Баранов.

Затем 9 июля в 15 часов те же дистанционно управляемые депутаты послушно «изберут» Михаила Анатольевича настоящим главой городского округа Вичуга.

Всё!

* * * * *

Теперь стала окончательно понятна и закулисная часть этого шоу. «Карабас Барабас» отменно управлял своим кукольным театром, то разгоняя, то собирая своих персонажей, заставляя каждого из них играть написанную специально для него роль.

Больше же всего отвращения вызывает, конечно же, сама городская дума под предводительством Е. Морокиной. Это ж надо так следовать «генеральной линии партии»!

Сначала на несколько недель затянуть принятие решения о проведении конкурса, потом сорвать заседание по этому же вопросу, а затем, получив отмашку, за одну неделю трижды(!) собраться и проштамповать все подсунутые им проекты.

Кто-то ещё сомневается, кому служат эти «народные избранники»?


* * * * *

Также не может быть иллюзий насчёт того, что новый глава что-то улучшит в Вичуге после разрушительной «куприяновщины». Вот, дескать, наш местный – не варяг…

Во-первых, мы с вами его не выбирали. Нельзя же всерьёз всю эту подковёрную возню назвать выборами. И отвечать он перед нами не будет. У него своё начальство есть.

Во-вторых, в нынешней ситуации любой глава ничего путного сделать реально не сможет. Путного, естественно, для трудящегося большинства.

А, в-третьих, что самое главное, даже задачи такой перед ним не стоит. Задача у нынешней власти одна – сохранение стабильности. Чтобы бедные стабильно беднели, а богатые стабильно богатели. За счёт бедных.

Р.S. Единственное, что всё-таки доставляет моральное удовлетворение в данной ситуации, это отставка М. Куприянова, которой в течение более чем полугода добивалась общественная организация НАРОДНЫЙ СОВЕТ и тысячи вичужан, принимавших активное участие в организованных ею протестных акциях.

М. Сметанин