КУСТОВ И «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА

Читающая публика Ивановской области не на шутку возбудилась известием о задержании гендиректора ТРК «Барс» С. Кустова с подачи регионального отделения партии «Единая Россия».

Если как-то систематизировать поток сознания и фонтан эмоций по этому поводу, то вырисовываются две основные версии происхождения и развития означенного громкого события.

Первая из них звучит примерно так: бедный журналист пострадал за правду, ЕР перед выборами нещадно расправляется с оппозицией, а кто-то даже договорился до того, что все мы, дескать, недооценили областные власти. Вот, мол, как они оппозицию-то громят…

Вторая точка зрения выглядит прямо противоположно: бедная «Единая Россия» оказалась жертвой вымогательства со стороны прожжённого дельца Кустова, и была вынуждена обратиться за помощью в правоохранительные органы. Вот до чего эти журналюги дошли – даже партию власти шантажируют.

В свете всего озвученного хотелось бы высказать и наше мнение по данному вопросу.

Скажем сразу, что и та, и другая версия – полная фигня.

Во-первых, господин Кустов сроду никакой оппозицией не был. Сергей Борисович начинал свой путь в журналистике в далёкие 90-е годы в городе Вичуга, где в газете «Вичужанка» яростно защищал городскую администрацию и её тогдашнего главу В. Ветрова (от которого в итоге даром получил квартиру).

После Ветрова пришёл В. Ступин, и Кустов с таким же азартом, как защищал прежнего главу, начал «поливать» нового.

И все последующие 15 с лишним лет (вплоть до «Барса» включительно) Сергей Борисович проработал на журналистском поприще, практикуя одну и ту же «избирательную» модель поведения.

По какому принципу, спросите? Догадайтесь сами.

Но, с другой стороны, «Единая Россия» во всей этой истории тоже не выглядит белой и пушистой. Да и с чего бы ей такой выглядеть?

Что это за «партия власти» такая, за «создание положительного образа» которой надо платить миллионы? А без денег, видимо, совсем ничего положительного у ЕР-ского имиджа не осталось?

Потом, с чего бы это вдруг «Единая Россия» стала «оказывать содействие правоохранительным органам в раскрытии экономического преступления», если в рядах этой партии таких «экономических преступников» – пруд пруди?

Так только за последние три года в Ивановской области за взятки и финансовые махинации были схвачены за руку

– 8 заместителей глав муниципалитетов,

– 2 главы Кинешмы,

– глава Ивановского района,

– заместитель председателя Ивановской городской Думы,

– начальник областного департамента строительства и архитектуры,

– председатель регионального комитета по лесному хозяйству,

– заместитель председателя Ивановской областной думы

– целых два первых заместителя губернатора П. Конькова.

Все – члены «Единой России», исключённые из её рядов только после задержаний или «посадок». Что же сама-то ЕР их всех разоблачать не помогала?

И эта партия – борец с коррупцией? Не смешите народ!

Так что же на самом деле могло произойти между Кустовым и «Единой Россией»?

Да, скорее всего, ничего особенного. Возможно, стороны просто не поняли друг друга…