К ВЫБОРАМ ВЛАСТИ РЕШИЛИ «РЕАНИМИРОВАТЬ» ПРИЗРАК КОМБИНАТА СИНТЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА

«Говорят: под Новый год что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается», – говорилось в своё время в детском стишке Сергея Михалкова.

Это под Новый год. А уж перед выборами – и подавно. Перед выборами наши начальники завсегда начинают укладывать асфальт, подсыпать дорожки, ремонтировать скамеечки, очищать десятилетиями заросшие пруды, огораживать парки и т.п., словом, показушничать с утроенной начальнической энергией…

…На днях вичугские власти под предводительством товарища Баранова здорово удивили жителей города, опубликовав на официальном сайте администрации Вичуги вот такой вот текст:

Читаешь, и глазам своим не веришь: «Создание индустриального парка «Вичуга» является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов Ивановской области… Проектная мощность нового предприятия по выпуску полиэфирного волокна и текстильного ПЭТФ-гранулята составит до 205 тыс. тонн в год. Индустриальный парк «Вичуга» рассчитан на размещение около 60 предприятий малого и среднего бизнеса… в результате реализации проекта в регионе будет создано около 1,9 тыс. рабочих мест».

Напомним, что «строительству» призрака вичугского комбината синтетического волокна в настоящее время идёт уже шестой год. В прошлом году врио губернатора Ивановской области товарищ Воскресенский, вскоре после своего появления в нашем регионе, обещал прояснить этот вопрос. И где-то к маю этого года он окончательно прояснился – никакого комбината никакого волокна в Вичуге, при этой барыжьей власти – НЕ БУДЕТ.

Но ведь выборы на носу! И ещё раз показать публике пропахший нафталином «проект», ох, как хочется! А вдруг кто и поверит?..

М. Сметанин