ЛУЧШИЕ ТЕКСТИЛЬЩИЦЫ «ШАГОВКИ»

14 апреля в «Родниковском политехническом колледже» чествовали победительниц и участниц конкурса профессионального мастерства среди ткачей «Лучший по профессии – 2016».

Мы привыкли к тому, что в наше «стабильное» время закрываются фабрики и заводы и давно канули в лету такие полезные начинания как соцсоревнования, когда представители рабочих профессий боролись за звание лучшего в своем деле, перевыполняя нормы в разы, совершенствуя свое мастерство…

Однако этой весной компания «Нордтекс», невзирая на трудное положение текстильной отрасли, решила организовать такой конкурс среди своих рабочих, трудящихся на двух фабриках холдинга в соседних городах – в Родниках и Вичуге. И конкурс удался!

В течение месяца самые умелые работницы боролись за право называться лучшими в своей профессии. В конкурсе приняли участие 23 ткачихи, отобранные из числа лучших работников предприятий, входящих в компанию «Нордтекс», —  «Родники-Текстиль» и «Фабрика им. Шагова».

По итогам конкурса право называться лучшими по профессии завоевали вичужанки: Ю. Галашина (3 место в номинации «Лучший ткач СТБ»), Н. Паренина (2 место в номинации «Лучший ткач СТБ»), Л. Селиванова (1 место в номинации «Лучший ткач СТБ»), С. Лушникова и Н. Быстрова (наивысшая скорость выполнения рабочих приемов).

Победительницам конкурса были вручены памятные дипломы и ценные подарки.