МАКЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальники совсем заигрались, на глазах теряя чувство реальности вместе с инстинктом самосохранения.

В пятницу 13 января пресс-служба правительства Ивановской области поведала о том, чем занимался на прошлой неделе глава городского округа Вичуга М. Куприянов в городе Москве.

Вот несколько выдержек из текста пресс-релиза:

«Участие в мероприятиях деловой программы VIII Гайдаровского форума «Россия и мир: выбор приоритетов», проходящего в Москве с 12 по 14 января, приняла делегация Ивановской области…

…Проект программы развития монотерритории, отобранный для презентации участникам Гайдаровского форума, представила команда моногорода Вичуга. В ее состав вошли директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин, глава города Вичуга Михаил Куприянов, а также представители предпринимательского сообщества.

На презентации присутствовал первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. В завершении презентации ивановцы подарили ему макет комбината синтетического волокна.

«Вичуга – один из лучших проектов по развитию моногородов. Он получил высокую оценку и именно поэтому был представлен на Гайдаровском форуме. Это – важный результат командной работы и активной поддержки проекта губернатором», – отметила заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

Добавим, что Гайдаровский форум – интеллектуальная площадка, объединяющая теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. 12 января в мероприятиях форума принял участие председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Программа форума 2017 года также включает панельные и экспертные дискуссии, круглые столы, презентации, деловые завтраки и лекции».

* * * * *

Приведённый текст сам по себе настолько колоритен, что и комментировать тут, собственно, особо нечего.

Два мира.

В одном – Ивановская область и «моногород» Вичуга. Треть жителей – пенсионеры с ежемесячным доходом в 11 тысяч рублей. Треть трудоспособного населения работает «на выезде». Промышленные гиганты – банкроты, поля заросли березняком, учреждения соцсферы «оптимизируются» ударными темпами. Короче, разруха и запустение.

В другом – «элита» Ивановской области и «моногорода» Вичуга. Здесь – Сколково, «гайдаровский форум», казённый бензин и такие же гостиницы, «панельные», прости Господи, «дискуссии», «деловые завтраки»…

И, самое главное, – «макет комбината синтетического волокна». Макет, Карл!

М. Сметанин