МИТРОПОЛИТ ИОСИФ ТОЖЕ НЕ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Пресловутая «пенсионная реформа» стала тем «оселком», который превосходно показал населению Ивановской области, кто из начальников чего стоит.

Так к напуганному врио губернатора С. Воскресенскому, «открытому для общения» депутату госдумы Ю. Смирнову и спрятавшимся от народа руководителям Вичуги М. Баранову и Е. Морокиной добавился намедни и митрополит Ивановский и Вичугский Иосиф (Н. Македонов).

* * * * *

Вот, что недавно изволил сказать владыка по поводу «пенсионной реформы» в микрофон «РТВ-Иваново»:

– Я думаю, что повышение пенсионного возраста связано именно с этой проблемой  – у нас просто не хватает рабочей силы, и государство вынуждено было пойти на эту непопулярную меру. Виноваты мы все вместе.

* * * * *

Во как! А не кажется ли Николаю Викторовичу, что в России «рабочей силы» вполне достаточно, только вот зарплаты у трудящихся (так же, кстати, как и пенсии у стариков) – нищенские, и на эти копейки рабочему человеку не прожить? И нищенские они потому, что работодатели купаются в роскоши, и снижать уровень собственного благосостояния за счёт повышения зарплат своим работникам тупо не хотят? Лучше лишнюю яхту купят. А государство, вместо того, чтобы смягчить эти вопиющие социальные противоречия, вознамерилось просто в очередной раз «ошкурить» население, повысив пенсионный возраст?

Нет, видно не кажется так митрополиту. Он считает, что «виноваты мы все». Получается, что ограбленный «Единой Россией» простой мужик 55 лет от роду, который не получит в срок причитавшуюся ему пенсию, сам и виноват в этом ограблении?

Как там, в басне Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…».

* * * * *

В продолжение темы.

Вот такое сообщение появилось вчера на официальном сайте городской думы Вичуги:

«12 июля, в день праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе города Вичуга.

В богослужении приняли участие  глава городского округа Вичуга М. Баранов,  председатель городской Думы Е. Морокина, глава Вичугского муниципального района М. Новиков, Почетный гражданин Ивановской области и города Вичуги В. Ступин».

* * * * *

Ну что, граждане, теперь-то вы убедились, что все эти господа – заодно?

М. Сметанин