МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ РОДНИКОВСКИЙ ФОК ТЕПЕРЬ УЖЕ ТОЧНО ДОСТРОЯТ НЕСКОРО…

Вот уже 6 лет «памятником» немого укора всем московским, областным и местным властям стоит в Родниках полунедостроенное здание физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

В бесприютные стены и ржавеющие коммуникации этого мега-проекта вбуханы уже чуть ли не ПОЛМИЛЛИАРДА бюджетных рублей, но… ничего не двигается с «мёртвой точки».

И не помогает здесь «поддержка» ни министра спорта РФ В. Мутко, ни губернатора Ивановской области П. Конькова, ни его прошлогоднего заместителя (а ныне мэра г. Иваново) В. Шарыпова, ни весёлого и находчивого депутата госДумы Ю. Смирнова, не говоря уже о местных властях.

* * * * *

И тут вдруг вчера, как снег на голову, подоспела информация из прокуратуры Ивановской области такого вот содержания:

«Кинешемская городская прокуратура выявила нарушение требований трудового законодательства ЗАО ПМК «Решма»

В ходе проведенной по обращению проверки установлено, что в соответствии с требованиями ч.6 ст.136 ТК РФ Положением об оплате труда работников ЗАО ПМК «Решма», утвержденным исполнительным директором ЗАО ПМК «Решма» 22.12.2016 установлены сроки выдачи заработной платы: аванс – 30 числа текущего месяца, заработная плата – 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется заработная плата. В нарушение требований ч.6 ст.136 ТК РФ в установленные сроки заработная плата работникам предприятия не выплачена, что свидетельствует о неисполнении работодателем обязанности по выплате заработной платы.

По состоянию на 31.08.2017 ЗАО ПМК «Решма» имеет задолженность по выплате заработной платы перед 87 работниками за февраль – июль 2017 года в размере свыше 2 млн. 930 тысяч рублей. Таким образом, исполнительным директором ЗАО ПМК «Решма» не обеспечено соблюдение установленных трудовым законодательством требований.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города 31.08.2017 в отношении исполнительного директора ЗАО ПМК «Решма» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес исполнительного директора ЗАО ПМК «Решма» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства».

* * * * *

К чему это всё, спросите? Да к тому, что ещё с 2014 года подрядчиком строительства родниковского ФОКа является это самое ЗАО «ПМК «Решма». В котором не платят зарплату, нахомутав уже почти 3 млн. рублей долга перед рабочими.

Пока их руководство отделалось «административкой», а там, глядишь, и до уголовного дела доработаются. В наше время это сделать несложно.

При таком раскладе что-то не очень верится, что родниковский ФОК вообще когда-нибудь достроят…

М. Сметанин