МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ «ЕДИНОЙ РОССИИ» КОНТРОЛИРОВАТЬ «ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»?

Как уже сообщалось, в скором времени Вичуга должна получить из федерального и областного бюджетов 11,5 млн. руб. на так называемое «формирование современной городской среды».

Постановлением администрации города №450 от 25.05.2017 г. утверждён персональный состав «рабочих групп», которые должны контролировать реализацию этой программы, то есть, проще говоря, следить за тем, куда, на что и в какие сроки будут потрачены вышеназванные миллионы. Эти «рабочие группы» закреплены за четырьмя придомовыми территориями – ул. 1-я Тезинская, д.1, Володарского, д.20, Покровского, д.27 и Урицкого, д.20-а.

Если внимательно посмотреть на состав этих «рабочих групп», возникает один интересный вопрос.

Каждая группа состоит из 6 человек, и включает в себя: чиновника городской администрации, депутата горДумы, представителя управляющей компании, обслуживающей данный дом, представителя жителей дома и целых два «освобождённых» функционера партии «Единая Россия». Если же учесть, что некоторые чиновники, депутаты и директора «управляшек» – тоже члены ЕР, и предположить, что жители таковыми не являются (что не факт), то картина получается следующая.

По нашим подсчётам, из 24 «контролёров городской среды», 16 – единороссов. А вместе с жителями, возможно, и того больше.

* * * * *

«Ну и что тут такого?», – скажет привыкший к засилью «партии власти» везде, где только можно, читатель.

А то, что в свете реалий сегодняшнего дня, считаем, доверять «Единой России» контролировать такие проекты нельзя.

Во-первых, потому, что даже по официальным данным, численность ЕР в целом по стране составляет только 1,5% от всего населения. Без бумажных «мёртвых душ» – гораздо меньше. Чего же в «контролёрах»-то их так много? Надо бы чтоб большинство в этих «рабочих группах» составляли жители многоквартирных домов, причём не начальники, а простые трудяги и пенсионеры.

Во-вторых, у нас и другие партии имеются. КПРФ, например. Почему же они не допущены к контролю за расходованием бюджетных средств? Налоги-то в бюджет со всех собирают (кроме церковников), независимо от партийной принадлежности.

В-третьих, за 15 лет своего бестолкового нахождения у власти ЕР наглядно показала, на что она способна. Торговые центры вместо фабрик и заводов, заросшие бурьяном поля, полуживые образование и медицина, нищее население и купающаяся в роскоши кучка миллиардеров. Можно ли ждать от этой партии других – позитивных – результатов?

Ну и, в-четвёртых, посмотрите, сколько за последние годы в «Единой России» выявлено уголовников – как сейчас говорят, «жуликов и воров»? И все – на высоких должностях и «в особо крупных размерах». Только в Ивановской области сколько их уже отправилось на казённую шконку и под домашний арест: мэры, их замы, депутаты, начальники департаментов, заместители губернатора и т.д. И все сплошь – из «Единой России»!

Нет, доверять этой партии нельзя. Ни «современную городскую среду» контролировать, ни бюджетом распоряжаться, ни руководить ничем, даже поселковым клубом. Результат предсказуем…

М. Сметанин