МОСТИК ЧЕРЕЗ КАНАВКУ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Вот такая информация была размещена давеча на официальном сайте Вичугской городской думы. Два депутата оказали помощь ветеранам в ремонте мостика через канавку на улочке 2-я Социалистическая, и жители за это выражают им безмерную благодарность.

Кто-то скажет: «Ну, чего издеваешься, VichugaNews.ru? Мосточки через прудочки и скамеечки для бабулечек – дело ведь важное и государственное?».

Что ответишь тут? Да, конечно, важное. И государственное. Но в то время, когда космические корабли бороздят Большой театр, то бишь депутатики госдумы от той же «единой россии» принимают решение о повышении пенсионного возраста, как-то вроде негоже депутатикам городским закрывать рот на замок, и заниматься исключительно мостиками? Нет? Или они – не представители того самого, извиняюсь, народа?

Тут у нас в комментариях в «Одноклассниках» сложилась даже целая группочка любителей «реальных дел», которые за мосточками, фонариками и подсыпочками дорог булыжниками, готовы не замечать бревнышек в глазиках оборзевшей от безделья и безнаказанности ЕР (она же правительство, она же «вертикаль власти», она же «денег нет, но вы держитесь», она же – меценат, «хоть что-то делающий для людей»), которая 

– год назад ввела грабительский «мусорный» побор;

– 19 июля приняла в 1 чтении закон о повышении пенсионного возраста;

– с 1 июля подняла тарифы на газ, электроэнергию, ЖКХ, пошлины на получение паспортов и водительских прав;

– 24 июля приняла решение о поднятии НДС с 18 до 20%, и тем самым дала «добро» на повышение цен на всё и вся;

– обсуждает введение нового “антитеррористического сбора” в многоквартирных домах;

– обсуждает отмену заочного обучения в вузах и т.д. и т.п.

Ну что, будем радоваться мосточкам и подсыпочкам? Радуйтесь, бога ради… Только потом не жалуйтесь.

М. Сметанин