МОШЕННИКИ «РАЗВЕЛИ» ДВУХ БАБУШЕК НА 160 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Утром 10 мая в Вичуге, к пенсионерке 1935 г.р., проживающей в частном доме по ул. Лётная, явилась женщина, представившаяся сотрудницей Пенсионного фонда.

Незнакомка предложила бабушке срочно поменять всю имеющуюся в доме денежную наличность на новые купюры – «быстрее, пока не наступил дефолт». Всё закончилось тем, что пенсионерка отдала визитёрше 125 тысяч рублей, получив взамен, как потом выяснилось, «куклу» – пачку листов нарезанной тетрадной бумаги с положенной сверху новой 2-тысячной купюрой.

На следующий день 11 мая около 11 часов к ещё более пожилой вичужанке 1924 г.р., проживающей в доме на ул. Горки, пришли уже двое мошенников: женщина (по-видимому, та же, что и накануне) в сопровождении мужчины.

На сей раз они представились сотрудниками полиции, и даже помахали для вида какой-то красной книжечкой. Теперь аферисты даже не утруждали себя предложением обмена денег на «куклу», а просто взяли у бабушки 36 тысяч рублей, сказав ей, чтобы она «сидела тихо» и ждала их до 18-30, когда они, мол, принесут ей «новые» купюры. Нечего и говорить, что никто ничего не принёс.

Приметы мошенницы: на вид около 40 лет, русская, среднего роста, плотного телосложения, кудрявые светлые волосы, разговаривает на «А». Была одета – чёрная куртка, юбка, на голове светлая шапка. По описанию потерпевших составлен фоторобот.

Приметы мошенника: на вид от 30 до 40 лет, русский, был одет в серое пальто или плащ.

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ, ведётся розыск преступников.