МУРАШКИН – ВСЁ

Только что завершилось внеочередное заседание Совета депутатов Вичугского муниципального района, рассмотревшее один единственный вопрос – об отставке главы района В. Мурашкина.

Депутаты рассмотрели заявление Владимира Валентиновича с просьбой об отставке по собственному желанию и выслушали его пояснения, что она, по его словам, связана с его состоянием здоровья.

Совет единогласно удовлетворил заявление В. Мурашкина. Временно исполняющим обязанности главы района назначена заместитель главы администрации по координации социальной сферы И. Органова.

До окончания срока полномочий В. Мурашкину оставалось ещё более полугода, и хотя официальная версия отставки тоже вполне вероятна, но не исключено, что реальные причины могут быть и иными. В область пришёл новый губернатор, приближаются очень неоднозначные выборы президента, в социально-экономическом положении района одни беспросветные минусы и т.д.

А в это время, например, только в Новописцове – сразу два криминальных скандала с растратой главой поселения бюджетных средств и фальсификацией выборов, на фоне которых районный мэр даёт потрясающие концертные номера

…Под занавес сегодняшнего заседания районного Совета единственный депутат от КПРФ, член исполкома НАРОДНОГО СОВЕТА жителей города и района В. Смирнов предложил коллегам запустить процедуру по изменению Устава района с тем, чтобы внести в него изменения, предусматривающие восстановление прямых всенародных выборов главы муниципального образования (как было до 2010 года).

Нечего и говорить, что единороссовское депутатское большинство трусливо отказалось даже рассматривать возможность возвращения населению права по-настоящему избирать своих руководителей.

М. Сметанин