НАЧАЛАСЬ РАССЫЛКА НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ЗА 2017 ГОД

Налоговая инспекция начала кампанию по массовому направлению налоговых уведомлений физическим лицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ за 2017 год.

Налоговые уведомления являются сводными, поэтому каждый налогоплательщик получит по почте одно уведомление, в котором будет отражена информация по всем принадлежащим ему объектам налогообложения на территории РФ и содержится информация о налоговом органе, где на учете зарегистрирован каждый объект собственности. Поэтому именно в этот налоговый орган и следует обращаться при возникновении вопросов по содержанию уведомления. Налоговые уведомления направляются по адресу регистрации граждан по месту жительства.

Однако самым простым способом получения налогового уведомления остаётся использование «Личного кабинета налогоплательщика».

Основными причинами неполучения налоговых уведомлений являются следующие:

– уведомление ещё не сформировано и не направлено налогоплательщику;

– уведомление не доставлено почтой;

– сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей;

– налоги не начисляются в связи с наличием льготы, применением налогового вычета и иными основаниями, о которых можно узнать в налоговой инспекции.

Если пользователь «Личного кабинета налогоплательщика» хочет дополнительно получить налоговое уведомление на бумаге по почте, то он должен уведомить налоговую инспекцию об этом по установленной приказом ФНС России от 12.02.2018 № ММВ-7-17/87@ форме, которую можно заполнить в любой налоговой инспекции или направить в электронном виде через Личный кабинет налогоплательщика.

Сайт ФНС России предоставляет возможность подробнее ознакомиться с информацией на промо-странице «Налоговое уведомление 2018».

Межрайонная инспекция

Федеральной налоговой службы №5

по Ивановской области