НАШИ ДЕТИ И «МУСОРНАЯ РЕФОРМА»

Россия, как и многие страны в мире, является вроде бы цивилизованным государством, у которого одним из основных задач должна являться забота о светлом будущем. И этим будущим являются дети.

Не зря же в Конституции РФ прописано, что материнство и детство находятся под защитой государства. Да-да, именно дети после нас будут развивать, и укреплять нашу необъятную Родину.

Так и в Вичуге, как и в любом городе, есть подрастающее поколение, которое возможно прославит наш маленький городок или область, а может даже и страну. Но мне порой кажется, что ивановское, да и вичугское руководство, состоящее из единороссов, не только не хочет вкладывать средства в наше будущее, но и ищет способы как на нём заработать и набить карманы толстосумов.

Ярким примером этого является ненавистная «мусорная реформа».

А сейчас давайте немного посчитаем. Нормой, исходя из этой «реформы», является цифра в 0,18 кубометра мусора с человека в месяц. То есть, если взять 10-литровое ведро, а его объем составляет 0,01 кубометра, то мы, получается, должны в месяц выбросить 18 ведер отходов и заплатить за это 86,54 рублей.

Так теперь скажите мне, господа депутаты, принявшие этот закон, может ли подросток, не говоря уже о грудных малышах, столько намусорить? Конечно же, нет, а денежки заплати!

Теперь человек при рождении в нашем регионе, а может и не только у нас, будет сразу получать налоговый оброк. Ну ладно, мы, взрослые работаем, а где взять эту сумму детям? Как мне сказала одна моя знакомая, теперь из мизерного месячного детского пособия, которое составляет примерно 280 рублей, и чтоб получить его надо собрать кучу справок и отстоять в очередях, около 90 рублей придется отдать за мусор.

Как говорится, одной рукой дают, другой забирают, а для многих семей и 50 рублей деньги. Хотя в общественном транспорте, в цирках, на выставках, ну и так далее, есть детский билет, почему же здесь дерут по полной, почему вообще дети платят, ведь им надо давать, а не забирать.

Ну, и в окончании хочу сказать так: мне просто стыдно за жадных взрослых, которые этой «реформой» зарабатывают на наших детях.

P.S. Знаю что в одной из соседних областей мусор вывозят несколько компаний, и жители сами выбирают – кому платить, тем самым создают конкуренцию, а у нас монополия какая-то…

Коровин А.Г.,

член КПРФ

и общественной организации НАРОДНЫЙ СОВЕТ,

г. Вичуга