НА КОМ СЭКОНОМИТЬ В КРИЗИС? КОНЕЧНО: НА МОЛОДЫХ СЕМЬЯХ И МЕДИКАХ!

Можно ещё добавить сюда детей и пенсионеров, ну так – чтобы жизнь мёдом не казалась…

Ну, а если серьёзно, то вчера 28 января состоялось очередное заседание городской Думы городского округа Вичуга, на котором председатель Думы Е. Морокина внесла на рассмотрение своих коллег проект решения об изменениях в городской бюджет, кстати сказать, утверждённый всего месяц тому назад.

Изменения, само собой, вызваны нарастающим экономическим кризисом, заставляющим урезать бюджетные расходы, сокращая деньги на не слишком нужные и не очень первостепенные цели. Какие же статьи бюджета были сочтены «не очень нужными» и первыми в новом году подверглись урезанию?

Вот – только некоторые, наиболее вопиющие примеры…

 

Сокращён размер «социальной поддержки медицинских работников ОБУЗ «Вичугская ЦРБ», то есть средств, предназначенных на выплату муниципальной «прибавки» к зарплатам врачей и медсестёр вичугских больниц.

Сокращены ассигнования на «мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

Полностью поставлен крест, с полным прекращением бюджетного финансирования, на муниципальной программе “Обеспечение жильем молодых семей”, по которой до последнего времени производились выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Что ж, видимо, молодые семьи Вичуге больше не нужны!

Сокращено финансирование программы «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, придомовых территорий многоквартирных домов и проездов к придомовым территориям многоквартирных домов».

На 50% уменьшено выделение средств на муниципальную программу “Организация временной занятости молодежи”.

Кроме этого, значительно порезано финансирование таких структур как городские отделы образования и культуры, а также комитета по физической культуре и спорту…

 

Ну а что же сама городская Дума и её председатель – Е. Морокина? Может быть, у неё уменьшили зарплату, которая сейчас выше средней по Вичуге в 5 раз? Может в Думе сократили аппарат? Или урезано финансирование на проведение праздников и на пиар начальников, посещающих эти праздники?

Нет, нет и нет! На святое покушаться нельзя!

Помнится в конце прошлого года, при вступлении в должность нового главы Вичуги М. Куприянова некоторые местные и неместные «аналитики» говорили, что вот, дескать, какое хорошее «наследство» оставил после себя прежний глава В. Ступин. Какая в Вичуге стабильность, как всё налажено и обустроено.

И вот стоило уйти Ступину, как вся эта «стабильность» летит к чертям. Видимо, «стабильно» жилось в Вичуге только самому Ступину, его дочери Морокиной, да их ближайшему окружению

P.S. Справедливости ради стоит ещё добавить, что на заседании Думы 28 января, кроме вышеназванных, мягко говоря, непопулярных решений, было также прекращено финансирование по статье «Оказание содействия бригаде ракетных катеров Черноморского флота Российской Федерации».

Но это, конечно, заслуга не Е. Морокиной, а vichuganews.ru, недавно обратившего внимание вичужан на данное, несовместимое с кризисом обстоятельство.