НЕМНОГО ПОЗИТИВА НА ТЕМУ УЛИЧНОЙ УБОРКИ

Постоянные читатели сайта vichuganews.ru нередко упрекают нас в том, что в наших публикациях преобладает негатив, вот, мол, везде и во всём вы видите только одни недостатки. Что ж поделаешь, жизнь сегодня такова, что для оптимизма поводов прямо скажем немного.

Однако сегодня хотелось бы сказать несколько добрых слов на такую актуальную сейчас тему как уличная уборка.

Зима нынче выдалась морозная и снежная – не чета тем, что стояли в нашем крае многие последние годы. И на этом суровом природном фоне коммунальные службы Вичуги и, в первую очередь, МУП «САХ и благоустройство», демонстрируют качественную и результативную работу.

Так все улицы и тротуары, включённые в муниципальный контракт по уличной уборке (это, в первую очередь, маршруты общественного транспорта), сейчас чистятся качественно и своевременно, не то, что в предыдущие зимы. Дороги не сужаются до «козьих тропок», обочины как надо срезаются, снег вывозится. Мало того, удивлённые жители отмечают, что ряд улиц, на которые уже несколько лет не ступала нога коммунальщика, сейчас тоже содержатся в надлежащем порядке.

В чём же причина? Удивительно, что условия муниципального контракта, по сравнению с прошлой зимой, не изменились, коллектив и технический парк МУП «САХ и благоустройство» остались прежними…

На наш взгляд, главная причина резких позитивных изменений в том, что к руководству САХа вернулся его прежний директор – Н. Пастухов, который с 2010-го по сентябрь 2015 года являлся главой городского округа Вичуга. Видимо, за 5 лет руководство МУПа немного подрасслабилось, а теперь новый старый директор навёл на вновь возглавляемом им предприятии должный порядок.

Также можно с приятным удивлением отметить, что нынешней зимой вполне на должном уровне осуществляют уборку от снега придомовых территорий наши управляющие компании (в частности, ООО «ЖРУ») и МУП «Комбинат коммунальных предприятий», за которым закреплено поддержание порядка на Аллее Славы по ул. Большая Пролетарская.

В подтверждение сказанного – несколько вчерашних фото вечерней Вичуги.