НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО… МЕЛЬХИОР

10 января днём к продавцу торгового киоска, расположенного по улице 50 лет Октября Вичуги подошла  неизвестная женщина и предложила купить золотые серьги по выгодной цене. Работница торговой точки долго сомневалась, однако поддавшись на уговоры незнакомки, согласилась приобрести украшения, заплатив за них 5900 рублей. Спустя некоторое время после ухода торговки, женщина внимательно рассмотрела покупку и, изучив бирку на ней, поняла, что серьги, не золотые, а бижутерия с мельхиоровым покрытием. Обманутая женщина обратилась за помощью в полицию.

В тот же день мошенница нашла свою очередную жертву в здании гостиницы на той же улице. Войдя в доверие к 66-летней женщине, аферистка продала ей комплект  бижутерии – кольцо и  серьги –  за 5500 рублей, как и в первом случае, заверив, что  украшения золотые. После ухода незнакомки пенсионерка, распознав обман, также обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время полицией проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, причастного к обоим преступлениям.