НЕ ДОВОДИТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРКОМА ДО САМОУБИЙСТВА!

В начале июля т.г. многие российские СМИ сообщили о попытке суицида обвиняемой во взятках экс-председателя избирательной комиссии республики Коми Е. Шабаршиной.

По данным правоохранительных органов, в течение более 8 лет – с января 2007-го по август 2015 года, находясь в должности председателя республиканского избиркома, Е. Шабаршина «систематически, как правило, ежемесячно» получала через посредников от заместителя губернатора К. Ромаданова деньги «за общее покровительство и попустительство по службе».

То есть, если сказать проще, за то, что закрывала глаза на махинации на выборах, которые творились в республике все эти годы.  Так только в 2011 году приписки голосов одной известной партии в протоколах только по Сыктывкару составили 32 000 из 75 000 голосов.

По предварительной информации, всего подозреваемая председательница избиркома получила не менее 6 млн. рублей. Свою вину она признала.

Напомним, что губернатор республики Коми В. Гайзер (от заместителя которого председатель избиркома и получала взятки) сам уже почти год находится в московском следственном изоляторе, обвиняемый по ст.159 (мошенничество) и 210 (организация преступного сообщества) Уголовного кодекса РФ.

30 июня т.г. Сыктывкарский городской суд должен был определить меру пресечения для находящейся под уголовным преследованием Шабаршиной по делу о получении взяток. В этот же день Шабаршина уволилась с работы по собственному желанию, в суд не явилась, а 1 июля её доставили в больницу с тяжёлым отравлением медикаментами. Сделавшую попытку свести счёты с жизнью чиновницу едва спасли.

Так что, господа «карусельщики», может, не стоит доводить женщин до самоубийства только из-за «достижения» вашей липовой «победы» на выборах?