НОВОСТИ ИЗ ВИЧУГИ: ШТРАФ С… БЛАГОСЛОВЕНИЕМ

Городская Дума городского округа Вичуга своим решением утвердила новый состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г.о. Вичуга. В состав комиссии, насколько известно – впервые в Вичуге и в Ивановской области – вошёл представитель РПЦ – священник вичугского Воскресенского кафедрального собора («Красной церкви») Б. Отрода.

То, что настоятель этого же собора П. Косянчук уже не первый год является членом Общественной палаты Ивановской области, никого не удивляет: она для того и существует, чтобы представлять различные общественные организации региона, в том числе и религиозные. Также ничего особенного нет в том, когда священников приглашают в администрацию на какие-нибудь «круглые столы» или тому подобные мероприятия.

Но включить официальным решением Думы в состав комиссии при администрации (то есть органа местной власти) представителя церкви – это уже что-то новое и интересное!

КДН, в которую, кстати, входят по большей части чиновники администрации и представители силовых структур – от полиции до УФСИН, кроме принятия чисто профилактических мер по отношению к несовершеннолетним правонарушителям и их родителям, ещё и налагает на последних административные штрафы. И принимает комиссия данные решения коллегиально.

Так и представляется ситуация, при которой священник голосует за наложение штрафа на нерадивых родителей и тут же… благословляет их на успехи в воспитании своих чад.

Следуя за данным трендом, можно также внести предложение о включении священников и в другие комиссии администрации Вичуги – по безопасности дорожного движения (для улучшения показателей БДД), по подготовке к отопительному сезону (чтоб не было аварий на теплосетях), а самое главное – по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (антикоррупции) – чтоб, не дай Бог, не довести до ситуации, как в Кинешме

А ещё можно, для вящей объективности и толерантности, пригласить в комиссии администрации и представителей других религиозных конфессий. Мусульман, например. Они же тоже в Вичуге проживают.

Ну, а если серьёзно, то, наверное, каждый должен заниматься своим делом. Кто в администрации, кто – в храме.

P.S. Пикантность данному сюжету придаёт тот факт, что председатель КДН – первый заместитель главы администрации Вичуги Д. Домашников, как уже сообщалось, сам не так давно был лишён водительских прав и оштрафован за нахождение за рулём в пьяном виде.