НУ КАК НЕ ПОРАДЕТЬ РОДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ! ОСОБЕННО ЕСЛИ ТЫ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ГОРОДА

Постановлением администрации г.о. Вичуга от 12 мая 2017 года №398, подписанным главой города М. Куприяновым, создана «межведомственная комиссия по вопросам соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда на территории городского округа Вичуга».

Согласно указанному постановлению «основными целями и задачами Комиссии являются:

– устранение имеющихся нарушений требований законодательства в вопросах оплаты труда;

– недопущение использования руководителями организаций при начислении и выплате работникам заработной платы различных “теневых” схем, ведущих к грубым нарушениям прав работников в вопросах оплаты и условий труда, снижающих социальную эффективность работы организаций;

– ликвидация задолженности по заработной плате в организациях, находящихся на территории городского округа Вичуга…»,

и тому подобная бескомпромиссная борьба за всё хорошее против всего плохого в части нарушений в выплате заработной платы вичугскому пролетариату со стороны притесняющих его руководителей.

И здесь, признаться, есть над чем поработать, поскольку «зарплатных» нарушений в Вичуге – пруд пруди. Один только балакинский машзавод чего стоит с его 28-миллионными долгами по зарплате своим бывшим работникам.

* * * * *

Но, как говорил Мальчиш-Кибальчиш: «И все бы хорошо, да что-то нехорошо».

Председателем названной выше комиссии «по вопросам соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда» глава города М. Куприянов назначил своего заместителя А. Верховского.

И что такого, скажете? А то, что у Андрея Владимировича в Вичуге очень много разнообразных родственников, некоторые из которых, причём даже очень близкие, занимают должности руководителей различных предприятий и учреждений и, чисто теоретически, могут допускать различные нарушения при выплате своим работникам зарплаты.

Ну как вышеназванная комиссия будет объективно и беспристрастно принимать меры по «устранению имеющихся нарушений требований законодательства в вопросах оплаты труда» (опять же – возможных нарушений) в таких, например, организациях как Центр детского творчества, загородный оздоровительный лагерь им. Гагарина, ООО «ЖРУ №1», ООО «ЖРУ №2», МУП «Комбинат детского питания» и др.?

А ведь там трудятся сотни жителей нашего города, права которых тоже должны быть защищены, так же, как и у работников других вичугских организаций, которые не возглавляются родственниками одного из заместителей главы городской администрации.

М. Сметанин